shixining 发表于 2012-9-20 12:50:12

加了风机,由于这个炉子没有密封,就很费电,升温也有问题,给以后的生产带来不必要的麻烦。

lnkyour 发表于 2012-9-27 07:51:02

个人建议,让供方把加装导流板的支架做在炉子上,做成可拆卸式的导流板。如果达不到,再加上导流板。我公司也是做炉子的,希望能给你带来帮助。

marco 发表于 2012-9-24 17:02:53

台车炉一个,主要做正火回火,是电加热的形式,炉膛要求可用尺寸是3*3*2.5m,正负8度在密封性好的情况下用不用加导风系统不?加不加成本相差很大啊!

察哈尔汗 发表于 2012-9-20 14:09:18

不知道炉型是什么,不知道有无气氛,加热元件不知道是什么,按您描述估计是电阻丝,
除了楼上几位的方法,我的建议:
1.可以增加导风马弗,一可以保护电阻丝,二是在上面开孔(根据均匀性结果在低温区多开孔),改变空气流动,不用说正负8度,2、3度也可以实现。
2.根据初次测量结果,改变风扇转向,比转速更有用。
3.密封保障,漏气处必漏温。
4.如果多区控温,可以适当调整温度设置。

zzy0566 发表于 2012-9-20 14:05:59

理论上950度左右以辐射为主,对流的作用不大,可以不用风机。

marco 发表于 2012-9-18 13:11:51

一定要加装风机吗?我们现在是准备采购的,有厂家说不用风机都可以,有厂家说要加装密封水冷风机。

不需要太懂 发表于 2012-9-22 12:03:07

要看多大的炉膛,炉型是什么等等了,呵呵

djh088 发表于 2012-9-18 12:56:04

marco 发表于 2012-9-18 11:36 static/image/common/back.gif
对啊,就是担心这个问题,既要用在950度,又要用在760度,还是炉温均匀±8℃的要求,版主大大给点好建议啊

建议安装两台离心风机,功率要尽量大点,导流要做好,风机转速不宜过快。

marco 发表于 2012-9-18 11:36:01

对啊,就是担心这个问题,既要用在950度,又要用在760度,还是炉温均匀±8℃的要求,版主大大给点好建议啊

djh088 发表于 2012-9-18 11:28:58

这个炉膛基本是个正方形,这个炉温均匀性做到±8℃要注意啊,不小心就达不到的。

marco 发表于 2012-9-18 11:03:18

760度下正负8度的要求算是正常吧,不用加风机能不能达到要求呢?
台车炉一个,3m*3m*2.5m,4个控温区。

太湖长兴 发表于 2012-9-18 10:38:07

要看什么炉型,炉子电阻丝的安放位置,炉子的空间,测温的区数,等等

djh088 发表于 2012-9-18 10:49:20

对的,对于中低温的炉型,要想得到更好的炉温均匀性都要增加循环风机的。

shixining 发表于 2012-9-18 13:18:25

完全不用加风机,控温仪表精度达到就可以了。加了风机,在高温时易出问题,你就不停的修设备吧。

marco 发表于 2012-9-18 13:23:57

说到我担忧的地方了,就是害怕高温情况下风机使用寿命,控温仪表精度±1℃够不够啊?

djh088 发表于 2012-9-18 13:26:22

shixining 发表于 2012-9-18 13:18 static/image/common/back.gif
完全不用加风机,控温仪表精度达到就可以了。加了风机,在高温时易出问题,你就不停的修设备吧。

这个炉子没有密封要求,只要风机的材质采用得当,对炉子的整体性能来说有根本性的提高。只是说成本稍贵一点。但炉温均匀性就完全能够满足。

按道理来说,这样的炉型加热元件采用半三角的方式布置和限制升温速率,炉温均匀性±10℃是可以做到的,但是我怕一些厂家不得要领,到时候炉温均匀性会是个坎啊。。。。

marco 发表于 2012-9-18 10:25:01

低温炉的炉温均匀性

请教一下,一个常用温度760度的低温炉要达到正负8度的炉温均匀性要求是不是得加风机才能达到?若是常用温度达到950度,同样正负8度的要求还需加内部风机吗?

czf000 发表于 2012-10-24 09:38:17

炉子密封良好,电热元件布置合理,不加风机也可达到±8℃。加风机效果更好。

F.T.Honor 发表于 2012-10-23 14:53:05

不用风机的话 就等着卡在验收吧
装四只风机
功率按照计算 选变频电机
这样的话 我个人认为 问题不大

rxliu 发表于 2013-9-4 22:07:31

正火和回火都在一台炉子上,温度均匀性很难达到。建议 :建两台炉子,一台正火,一台回火。
页: [1] 2
查看完整版本: 低温炉的炉温均匀性