houww85 发表于 2012-9-26 16:50:35

wanggong 发表于 2012-9-25 13:37 static/image/common/back.gif
JB/T10174一2008钢铁零件强化喷丸的质量检验方法,机械工业标准。美国机动车工程师协会SAE标准SAE AMS S1 ...

王工,能不能发这篇文章给我?谢谢!

wanggong 发表于 2012-9-25 13:37:02

luxueying2006 发表于 2012-9-24 14:54
抛丸有国家标准的,可以查一下开泰公司网站,这家公司参与了国内抛丸标准的制订。

JB/T10174一2008钢铁零件强化喷丸的质量检验方法,机械工业标准。美国机动车工程师协会SAE标准SAE AMS S13165,AMS243213,SAE J441/2/3/4,J827,SAE HS84。

wanggong 发表于 2012-9-25 04:34:13

zhengcj 发表于 2012-9-24 10:10
仔细拜读了王工的大作,不错。
论文中提到的昆山新浦瑞公司,好像有打广告的嫌疑,呵呵,他好像就是一家 ...

我们公司总部和四个工厂都派人参加了他们组织的抛丸培训,所以了解一些。我因为出国,换人去了,但看过他们的出差报告和培训资料是那么介绍的。
广告?没有这个意思。考虑到国产民族企业,觉得可以给他们机会。

wanggong 发表于 2012-9-25 04:41:40

dhzhou888 发表于 2012-9-24 06:59
不知道什么原因,这个文件无法打开。

应该是自动加密了PDF文件。只有一个办法:申请电脑部解密。不过因私不方便。
或者看原稿word文档,那个内容比较多,出刊时删掉了一些。我什么时候把word文档带出来。

dhzhou888 发表于 2012-9-24 06:59:10

wanggong 发表于 2012-9-23 07:43 static/image/common/back.gif
试试能打开否?我在网吧里面上传。

不知道什么原因,这个文件无法打开。

luxueying2006 发表于 2012-9-24 14:54:59

抛丸有国家标准的,可以查一下开泰公司网站,这家公司参与了国内抛丸标准的制订。

wanggong 发表于 2012-9-23 07:43:02

wanggong 发表于 2012-9-23 06:35:05

qlf_126 发表于 2012-9-22 16:00
不知道是否有关于喷丸的相关的国家标准!最近研究Volvo的喷丸标准,感觉其喷丸强度并不是很大,但是对钢丸的 ...

这个有。(国家标准严格说部级标准,不是GB,是JBT,推荐标准)标准号怕记错,明天查一下再告诉你。还有美国标准,一并告诉你。

wanggong 发表于 2012-9-23 06:43:23

dhzhou888 发表于 2012-9-22 23:19
杂志社是不提供电子文档的,如果需要就得花钱在中国知网等下载,但要等数月以后。最方便的是自己扫描成PD ...

周老如此热心,还是我自已来弄吧!我私家台式电脑笔记本电脑都在广东,上班办公电脑有很多针对技术人员的设密加密措施。真正的商业机密word,excel文档也没有加密。主要是Pro-e,AutoCAD,PDF会自动加密。

dhzhou888 发表于 2012-9-22 23:19:36

wanggong 发表于 2012-9-22 15:02 static/image/common/back.gif
PDF文件电脑自动加密,外发就打不开了。我不知道杂志电子文档什么时候有?我是收到样刊拍摄的。原word文稿 ...

杂志社是不提供电子文档的,如果需要就得花钱在中国知网等下载,但要等数月以后。最方便的是自己扫描成PDF。我试着把你的照片文件转换成PDF,但效果不理想。

qlf_126 发表于 2012-9-24 08:12:22

wanggong 发表于 2012-9-23 07:43 static/image/common/back.gif

感谢上传!不过这个文件好像是格式不对,无法打开!希望重新确认后上传……

qlf_126 发表于 2012-9-22 16:00:08

不知道是否有关于喷丸的相关的国家标准!最近研究Volvo的喷丸标准,感觉其喷丸强度并不是很大,但是对钢丸的直径要求较小!

wanggong 发表于 2012-9-22 15:02:38

dhzhou888 发表于 2012-9-22 12:34
建议王工转换成PDF文件,方便阅读。

PDF文件电脑自动加密,外发就打不开了。我不知道杂志电子文档什么时候有?我是收到样刊拍摄的。原word文稿也有,编辑删掉了一些内容如试片规格及检测标准,这个也不在手头上。办公室电脑又上不了论坛。

dhzhou888 发表于 2012-9-22 12:34:21

建议王工转换成PDF文件,方便阅读。

wanggong 发表于 2012-9-22 11:01:48

yeyongpan11 发表于 2012-9-22 10:45 static/image/common/back.gif
现在抛丸和强力抛丸容易混洧,常常让人误解,抛丸和强力抛丸的定义都不一样

抛丸与喷丸,强力(强化)与清理容易混淆.
文章已经编辑缩写成文出刊,有几处小错误.
1.一档二档五档齿轮作名词时我们都写成"档"不是"挡".
2.强化抛丸标准格特拉克集团标准GN4110/格特拉克福特标准GFT4010.
3.江苏新蒲瑞金属有限公司支持中国齿轮协会表面强化工作委员会....(简称中国齿协比中国齿轮更妥)
4.
5.
还有两点笔误,我已经回复了杂志社.既已出刊,就算了.(编辑修改稿件后也没有给我看呀!我投稿第二天就接到主编电话,可以发表,会安排人审稿,编辑)
另一篇热处理方面稿件10月5日出刊发表.届时再与大家分享!欢迎指正.

wanggong 发表于 2012-9-22 10:31:26

强化抛丸技术现状与发展

yeyongpan11 发表于 2012-9-22 10:45:18

现在抛丸和强力抛丸容易混洧,常常让人误解,抛丸和强力抛丸的定义都不一样

刹那芳华 发表于 2012-9-23 21:55:17

后面这个打不开哦~~~应该被加密了

zhengcj 发表于 2012-9-24 09:57:11

无法打开,还是看第一个吧。

zhengcj 发表于 2012-9-24 10:10:50

wanggong 发表于 2012-9-22 11:01 static/image/common/back.gif
抛丸与喷丸,强力(强化)与清理容易混淆.
文章已经编辑缩写成文出刊,有几处小错误.
1.一档二档五档齿轮 ...

仔细拜读了王工的大作,不错。
论文中提到的昆山新浦瑞公司,好像有打广告的嫌疑,呵呵,他好像就是一家做切丝钢丸的小企业。
页: [1] 2
查看完整版本: 强化抛丸技术现状与发展