施惠平 发表于 2012-10-23 21:29:29

tingmoo 发表于 2012-10-23 20:01 static/image/common/back.gif
建议用水基淬火剂,玻璃水在热处理行业没见过,水玻璃也不常见

在工业炉(包括热处理炉)砌筑上以前用得较多,现在因为各种性能的新型粘结剂有很多用起来也很方便,所以现在已经较少有人使用水玻璃,但在装箱退火时用水玻璃溶液拌耐火泥作密封剂还是挺经济的。

搬运工 发表于 2012-10-23 20:52:09

说清楚材质及规格。。。。。。。。

青蛙@思考 发表于 2012-10-23 20:13:05

楼主使用玻璃水冷却不可行!
第一:其高溶度冷速比油还慢。
第二:你紧固件清洗也是很头疼事情
第三:其消耗量也是非常大的。
你做紧固件,用淬火液其实还是很省钱。前提你产品比较单一。比如35
不知道你日生产量多少!多宽炉子!可以帮你算算消耗量和成本!

tingmoo 发表于 2012-10-23 20:01:24

建议用水基淬火剂,玻璃水在热处理行业没见过,水玻璃也不常见

wisher 发表于 2012-10-23 13:51:02

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-23 11:31 static/image/common/back.gif
我当然知道水玻璃就是泡花碱,常用于建筑物粉刷的涂料中,但用与热处理淬火介质却很少见。

确实有,原先的老版本的大学教材上有这个的介绍,确实很少见了
前段时间还有一个客户问过这个问题,用来做热处理冷却介质,让青蛙的思考给……

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-23 11:31:17

wisher 发表于 2012-10-23 11:03 static/image/common/back.gif
就是水玻璃,这个以前用的不少,貌似现在还有用的,俗称泡花碱……
杨工应该知道的,呵呵

我当然知道水玻璃就是泡花碱,常用于建筑物粉刷的涂料中,但用与热处理淬火介质却很少见。

wisher 发表于 2012-10-23 11:03:06

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-23 08:08 static/image/common/back.gif
“4.想用玻璃水.请问:玻璃水用来做标准件的冷却介质是否可行,有什么危害之处,对人体有没有什么伤害?玻璃 ...

就是水玻璃,这个以前用的不少,貌似现在还有用的,俗称泡花碱……
杨工应该知道的,呵呵

wisher 发表于 2012-10-23 11:04:25

建议拟采用水剂淬火液,因为标准件你用水玻璃我可以明确的告诉你,很难控制质量,这个在很多地方基本被淘汰了

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-23 08:08:57

“4.想用玻璃水.请问:玻璃水用来做标准件的冷却介质是否可行,有什么危害之处,对人体有没有什么伤害?玻璃水在使用过程中有什么注意事项?”

请问,玻璃水是什么东西?是不是水玻璃啊?如果是水玻璃?没听说过有用水玻璃做淬火介质的!

229之徒 发表于 2012-10-22 19:01:27

请教淬火冷却介质的问题

大家好,现有一条网带炉,主要生产标准件,但是由于标准件的材质不一……1.用油的话,怕有对力学性能要求高的螺栓力学性能达不到要求。2.用水的话,怕合金钢的淬火开裂。3.水剂淬火液是可以(但考虑成本)4.想用玻璃水.请问:玻璃水用来做标准件的冷却介质是否可行,有什么危害之处,对人体有没有什么伤害?玻璃水在使用过程中有什么注意事项?

建林 发表于 2013-6-3 17:08:13

用超速淬火油 35号材料硬度能淬上去,对合金钢也不会淬裂。

yyw972 发表于 2015-5-21 13:00:55

这个题目是什么?有点不太明白
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教淬火冷却介质的问题