jsst 发表于 2012-12-2 15:44:38

请楼主说明具体哪家的炉子?

bwg11 发表于 2012-12-2 17:43:06

小虎 发表于 2012-11-29 23:46 static/image/common/back.gif
LZ所说的零件温度低是
一、出炉过程中,零件从后室拉到前室的淬火的过程中,时间过长而造成特别是靠近炉门 ...

如果靠炉门处辐射管没问题的话,最彻底的办法是重做炉门的保温层,下策是:装料时在炉门侧加保护。

独语斜阑 发表于 2012-12-2 17:32:18

检查工件在料盘上的位置和进料是否到位。严格讲如果工件在炉内温度均匀的话,在出炉过程中降温不会影响太大。估计是码放太靠前或进料不到位造成。

小虎 发表于 2012-12-2 22:20:55

h82764070 发表于 2012-12-1 21:10 static/image/common/back.gif
后室拉到前室时,靠近前门位置的工件温度低,有什么好的办法控制吗?

LZ如果是这样的判断的,可能是己经测过温了,零件在后室加热过程中,温度应该是均匀的吧,问题是从后室位到前室时,在转移过程中造成的温度下降吧,那如果是这样的话,只能调整和改造加快料机的进给速度了。

h82764070 发表于 2012-12-6 16:15:48

小虎 发表于 2012-12-2 22:20 static/image/common/back.gif
LZ如果是这样的判断的,可能是己经测过温了,零件在后室加热过程中,温度应该是均匀的吧,问题是从后室位 ...

主要体现在靠近中门位置的工件解剖后,金相观察心部铁素体比后面的要大。

h82764070 发表于 2012-12-6 16:16:46

jsst 发表于 2012-12-2 15:44 static/image/common/back.gif
请楼主说明具体哪家的炉子?

炉子是丰东1吨型多用炉

h82764070 发表于 2012-12-1 21:10:05

小虎 发表于 2012-11-29 23:46 static/image/common/back.gif
LZ所说的零件温度低是
一、出炉过程中,零件从后室拉到前室的淬火的过程中,时间过长而造成特别是靠近炉门 ...

后室拉到前室时,靠近前门位置的工件温度低,有什么好的办法控制吗?

h82764070 发表于 2012-12-1 21:12:23

李晓敏 发表于 2012-11-30 03:07 static/image/common/back.gif
楼主测过炉温了?已经证实了么?中门部位保温是否有问题,可以重点查下这个地方。有可能中门漏气。

问题是后室在拉到前室淬火过程中,靠近前门位置的工件温度低。

李晓敏 发表于 2012-11-30 03:07:31

楼主测过炉温了?已经证实了么?中门部位保温是否有问题,可以重点查下这个地方。有可能中门漏气。:)

小虎 发表于 2012-11-29 23:46:22

LZ所说的零件温度低是
一、出炉过程中,零件从后室拉到前室的淬火的过程中,时间过长而造成特别是靠近炉门口的零件温度低?还是
二、零件在加热室过程中,靠近炉门口的零件温度低?

Christopher 发表于 2012-11-10 00:11:54

多大的炉膛 或者说几吨的炉子?炉膛九点测下温 重点看前门几个点与后面的点 到温时间差,还有找出炉膛的有效加热区域!

h82764070 发表于 2012-11-9 23:51:59

多用炉出炉后温度不均匀,该怎么样控制?

多用炉出炉后靠近前门部位的工件温度比后面部位工件的温度低,从而在淬火时得到的芯部组织不一样,这种现象该怎么控制或有更好的办法解决?

毛毛的 发表于 2018-2-5 09:32:53

h82764070 发表于 2012-12-6 16:16
炉子是丰东1吨型多用炉

丰东的炉子我们也是出现这样的问题,解决不了,你们可以给丰东施压

热处理胡工 发表于 2018-4-22 22:28:35

买几块不锈钢铁板放在靠近中炉门那里,挡住护温。

鸽子王019 发表于 2018-7-2 07:42:09

我们的也有这种情况,并且靠近前门的左边温度偏低,右边正常。
页: [1]
查看完整版本: 多用炉出炉后温度不均匀,该怎么样控制?