浅浅 发表于 2013-1-7 14:43:35

我们公司也就两个人有证书,没见到审核的时候需要这个啊。

鬼谷子 发表于 2013-1-7 15:20:43

我记得TS16949审核,这个不是必须的,只要有公司自己出具的上岗证就可以。

两湖两广两河山 发表于 2013-1-5 08:52:52

该证书属于职业资格证书,从业人员应该取得,哪怕你是硕士、博士毕业。
  问题是该类职业资格不像计量人员、无损检测人员等带有强制性,对于体系认证,有的机构要求有,有的机构则没有提出。

沉默处理 发表于 2012-12-25 16:42:40

既然要造假就假得彻底一点!
找个办假证的,快得很,还原件呢?糊弄那些个人绰绰有余!

meiyz 发表于 2012-12-15 14:57:40

各省机械工业研究院\所均有理化检测机构,有权发1-2级证(即初中级).高级的要到上海材料研究所发证.当然有一定的条件要求的.具体向有关单位咨询.

niuxide 发表于 2012-12-15 00:06:00

找地方考就行了   属于资质证

sunyang986 发表于 2012-11-28 15:10:05

可汗 发表于 2012-11-23 23:25 static/image/common/back.gif
16949质量体系审核,审核人员有没有审查:质量工程师、注册计量师、计量检定员、机械工程师...有没有专业资 ...

别的都没查,量具我们都是找市质监局检的,内部的没用的

可汗 发表于 2012-11-23 23:25:52

16949质量体系审核,审核人员有没有审查:质量工程师、注册计量师、计量检定员、机械工程师...有没有专业资格证书?这个年代证书太多了,是不是有资格发证的机构发的证书?内部发证有没有用?

真理发源地 发表于 2012-11-23 19:31:23

给个邮箱,我发给你!

chengshi_37 发表于 2012-11-23 19:35:01

版主可以开个帖,进行投票,看看有多少持证的.

wkee 发表于 2012-11-23 16:35:38

没听过国家有过专门金相检验资格证书,一般多是研究机构的培训证书,就是专门检验的研究所,也就给个上岗证而已!

guizhou5203344 发表于 2012-11-23 16:22:16

你说的应该是检验仪器资格证书,我公司上次有客户来参观,要看检验证书,可是没有,后来老板好像是在科技研究所申请的,那边会派人来检测你的硬度计,其它的事他们帮你搞定,你就等证书就好了

jxk1207 发表于 2012-11-23 13:17:56

我们这里审核的时候,让他们看了看我们内部培训审核的上岗证书就可以了

热工女将 发表于 2012-11-20 08:48:59

企业建立质量体系要用的,检测人员必须要有资质的,扫描件肯定不行,要有原件,平时也没有什么用处,这个时候可以用上.

hovely 发表于 2012-11-20 08:39:41

这个没有强制的规定吧,楼主什么行业的。我有一个一级证,上海材料研究所考得,很简单的,随便混混就过了

汤大郎 发表于 2012-11-19 23:24:41

上海材料研究所可以培训,你可以先报个一级

我心飞翔eric 发表于 2012-11-17 16:17:08

各省机械工业方面的研究院、特检院等单位都提供培训取证的。

wugang011 发表于 2012-11-17 14:12:56

不知道,帮顶,这种扫描件估计没人会免费给你

wjw163 发表于 2012-11-17 13:43:51

这个不是强制的吧?好像对其进行任职能力评价合格后发个委任书就可以了吧。

sunyang986 发表于 2012-11-17 07:47:39

金相检验资格证书

我公司 16949质量体系审核,审核人员开了 金相人员没 检验资格证书,有没谁有的啊,传个扫描件给我,还有这东西什么单位发,到哪报班
页: [1] 2
查看完整版本: 金相检验资格证书