chg1555 发表于 2013-2-1 08:17:17

真理发源地 发表于 2012-12-4 22:07 static/image/common/back.gif
我也想买啊测温仪和炉温跟踪仪

炉温跟踪仪价钱蛮贵的,还是请示领导同意不.

司马虫虫 发表于 2013-2-1 09:55:03

chg1555 发表于 2013-2-1 08:17 static/image/common/back.gif
炉温跟踪仪价钱蛮贵的,还是请示领导同意不.

相比其他的测试方法。购炉温跟踪仪成本确实是高了。但是从可操作性、数据的真实性以及功能来讲。这个也是其他方法不能比较的!

真理发源地 发表于 2012-12-4 22:07:07

我也想买啊测温仪和炉温跟踪仪

银河星光 发表于 2012-11-29 15:23:54

如果是箱式炉,热电偶是不二之选。如果是感应热处理,只能用红外测温仪测温,选择的时候,要注意以下几点:1,你需要测量的温度点是多少?你测量的物体目标大小是多少?如果目标比较小,就需要带同轴激光瞄准的。3,你测量的物体表面的亮度或者光洁度如何?越是光亮的物体,发射率越小,比较难测准。

rcl92 发表于 2012-11-23 15:51:08

想买个热处理用测温仪

公司想买个红外测温仪,热处理用,朋友们推荐一下!

银河星光 发表于 2013-3-26 16:00:03

鬼谷子 发表于 2013-3-25 18:08 static/image/common/back.gif
红外测温仪测感应淬火准吗?我上次测了下,差的太多了,我感觉测炉温还是靠谱点

如果你使用手持的,响应波长是8-14微米的红外测温仪去测量,肯定是无法测量准确的。
当然这种红外测温仪很便宜,它可以去测量低温的,大目标的,不很光亮的物体,但是不适合测量感应淬火。
对于感应淬火,应该使用短波长的,带有同轴激光瞄准而且可调焦的红外测温仪。

shining848 发表于 2013-3-25 16:46:54

如果您想买到性价比高的红外测温仪的话 欢迎找我:D

鬼谷子 发表于 2013-3-25 18:08:14

银河星光 发表于 2012-11-29 15:23 static/image/common/back.gif
如果是箱式炉,热电偶是不二之选。如果是感应热处理,只能用红外测温仪测温,选择的时候,要注意以下几点: ...

红外测温仪测感应淬火准吗?我上次测了下,差的太多了,我感觉测炉温还是靠谱点

autom 发表于 2013-6-13 16:49:08

炉温跟踪仪我觉得直接可以用记录仪替代,价格可以便宜不少。红外测温仪测淬火也可以测得比较准,关键是安装时要瞄准物体,调好发射率。

QQ158248480 发表于 2014-3-6 09:51:00

我们是在线式的红外测温仪,300-3000度可以根据客户分段,
页: [1]
查看完整版本: 想买个热处理用测温仪