清霜 发表于 2012-11-23 21:02:02

给大家看一份教授的课件,看看国外对热处理以后的规划,吓人啊!

九月份去考热处理工时听的一个教授的讲座,经过同意后拷贝的课件。我在这里分享不知道违规否?教授应该也希望我这样做吧,如果有违规的地方请版主给我删掉。

清霜 发表于 2012-11-23 21:22:18

rxdqc 发表于 2012-11-23 21:12 static/image/common/back.gif
攒一个

谢谢!其实我想把他里面的国外形势给大家了解发在会员交流区。而把里面的问题发在质量控制那块,但是同时在两个版区发就重复了,违规。没办法还是发在会员交流区吧!对课件内容有异议的大家提出讨论。

chg1555 发表于 2012-11-24 14:12:41

“国外对热处理以后的规划”发在哪里,能否给各链接?:handshake

laoguei 发表于 2012-11-25 22:32:34

热处理技术的先进程度是保证工业领域制造技术先进与否和保证产品质量最为关键的因素。

motion_0576 发表于 2012-11-26 20:34:35

我和魏教授是好朋友,这篇报告最早应是2009年热处理大会上报告。

清霜 发表于 2012-11-27 07:57:31

motion_0576 发表于 2012-11-26 20:34 static/image/common/back.gif
我和魏教授是好朋友,这篇报告最早应是2009年热处理大会上报告。

看来我都很落伍了。这是在韶关考试,魏教授给新生的讲座。教授一把年纪,连续讲了2 3个小时,那些学生一点都不懂得珍惜,也不怪,他们真的听不懂。

qingchuan65 发表于 2012-11-27 08:46:00

内容很好,既有国外发展的规划,又有国内的差距,同时又有模具材料的失效分析理论。

清霜 发表于 2012-11-27 17:46:17

dfswrfpgs 发表于 2012-11-27 08:18 static/image/common/back.gif
下载了,谢谢赵工的分享!

都说09年就出来的报告,我再不分享不知道你要等到何年了!呵呵,开玩笑的。

清霜 发表于 2012-11-28 17:29:41

大家对内容有什么不懂得可以问5楼专家,09年大会他肯定在。也可以问我,但是回答的质量不敢保证,呵呵!

trainman 发表于 2012-11-28 19:01:48

很久没见过魏教授了,很和善的一个长者完全没有架子,不知道他现在怎么样了,身体可好?

流风霜 发表于 2012-11-28 22:46:55

讲的很好、有图有说明、比较容易理解:):)

独语斜阑 发表于 2012-11-28 23:51:24

下载了。学习学习人家的先进理念,相信会对实际工作有好处的。

菜根谭 发表于 2012-11-29 08:44:49

巍教授,确实讲的很好!热处理行业资深专家,顶一下!

xyz123zhao 发表于 2012-11-29 08:51:23

看看教授的新理念很好

dlwscn 发表于 2012-11-29 09:35:22

热处理技术地位被边缘化
深有同感!

LIUYANG 发表于 2012-11-29 10:53:53

热处理行业的地位确实被严重边缘化了,不太受领导重视。

清霜 发表于 2012-11-29 17:26:56

菜根谭 发表于 2012-11-29 08:44 static/image/common/back.gif
巍教授,确实讲的很好!热处理行业资深专家,顶一下!

我记得那个老师介绍,好像是广东省热处理协会会长吧?忘了。

菜根谭 发表于 2012-11-30 08:19:57

清霜 发表于 2012-11-29 17:26 static/image/common/back.gif
我记得那个老师介绍,好像是广东省热处理协会会长吧?忘了。

是的,广东热处理协会会长,和蔼可亲!

ningjingzhiyuan 发表于 2013-2-1 17:55:36

热处理信息化使热处理由技艺型技术向高科技型技术转化,摆脱依赖于经验和操作技能的落后状态,向着精确预测生产结果和实现可靠的质量控制的方向发展。

chg1555 发表于 2013-2-2 15:27:18

好资料,引出什么思考呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 给大家看一份教授的课件,看看国外对热处理以后的规划,吓人啊!