RUISAN 发表于 2012-12-4 15:56:54

一种专业超级快速渗碳的网带炉构思

采用网带炉渗碳有着得天独厚无与伦比的优越性能,本人设计了一种专业针对快速渗碳的网带炉构思,设计思路是这样的,将采用超级分区法,上下每两支辐射管为单相一个区,把原本七八区的网带炉设计成为二三十区!最后恒温区设计思路不变,超级渗碳的原理是让原本恒温的炉膛变成正负20度的震荡温区!在热胀冷缩的原理下,让奥体形成一个收缩的毛细血管原理,让活性碳原子更快的吸收进组织里面!最后两个区为独立恒控温区,同样也形成独立的碳控区,快速有效的形成降温平碳过程,这样就原理上突破渗碳周期时间,可以使渗碳时间比常规缩短很多,超级渗碳的理解让同行们有了新的境界,当别人还在考虑怎么让炉子温度一度不差时,我在想怎么让炉温脉动,哈哈哈 这就是 RUISAN

RUISAN 发表于 2012-12-4 16:07:51

已经进入发明专利审核期啦

wkee 发表于 2012-12-4 16:11:15

你试验过吗?在热胀冷缩的原理下,让奥体形成一个收缩的毛细血管原理,让活性碳原子更快的吸收进组织里面!这是意想的还是有科学根据的?

RUISAN 发表于 2012-12-4 16:12:50

我跟习近平书记学习的,每个人要有梦想,这只是我的梦想,我还未定义为科学根据!

RUISAN 发表于 2012-12-4 16:14:54

wkee 发表于 2012-12-4 16:11 static/image/common/back.gif
你试验过吗?这是意想的还是有科学根据的?

我想问问前辈,所谓的科学根据怎么来的

wkee 发表于 2012-12-4 16:19:18

RUISAN 发表于 2012-12-4 16:14 static/image/common/back.gif
我想问问前辈,所谓的科学根据怎么来的

发现现象,实验现象,总结得出理论!还有我比你小很多,前辈不敢当,最多就是个同事。

RUISAN 发表于 2012-12-4 16:22:44

哦,那我最多是属于制造假象了

shaod 发表于 2012-12-4 18:35:23

提示:你加热区可以控制,但温度场会趋于一致的,而你所说的收缩需要零件实际温度的脉动,如果网带移动速度很慢的话也许会很好的实现的愿望。

有梦想的人不多了,小伙子,努力,支持你。

zzzmmm 发表于 2012-12-4 20:17:01

在一个炉膛里面想搞波纹温度有创意啊

RUISAN 发表于 2012-12-4 21:24:26

谢谢支持,让我有了想法升级为办法的冲动,真想试验一下

cnszgong 发表于 2012-12-4 21:29:33

呵呵 创意不错。:lol
祝你成功

ningjingzhiyuan 发表于 2012-12-4 22:00:48

m梦想成就未来!心有多大 舞台就有多大!祝你成功!

RUISAN 发表于 2012-12-5 11:21:08

ningjingzhiyuan 发表于 2012-12-4 22:00
m梦想成就未来!心有多大 舞台就有多大!祝你成功!

谢谢支持,我将一如既往的去想去做得结果!

ningjingzhiyuan 发表于 2012-12-6 08:32:53

坚持就是胜利!很多成就来源于对事物的兴趣和灵感,来源于奇思异想!来源于将这些转化灵感为现实!相信你在这方面一定能取得成就!

秋天的风 发表于 2012-12-6 08:41:16

根据我做网带炉渗碳的经验,这个方法有可行性.可以在中间区用超高温渗碳,渗速快,变形小.这个思路可以在网带炉上做小件,推杆炉上做大件.

RUISAN 发表于 2012-12-6 12:57:01

:handshake 秋天的风 发表于 2012-12-6 08:41 static/image/common/back.gif
根据我做网带炉渗碳的经验,这个方法有可性行.可以在中间区用超高温渗碳,渗速快,变形小.这个思路可以在网带炉 ...

这个思路只能在工件本身蓄热小,受温度波动有直接影响的小型零件上,也就是只能在网带炉上均匀薄层布料上有显著效果,要是推杆炉就形同虚设,因为一框料的工件蓄了热,对炉温波动的影响几乎为零,就像电容充放电效应一样,假设一个很大容量的电容并联在电压波动的电网上,所起到的只是平稳电压滤波的作用,反而失去了脉动效应!所以还是用在网带炉上比较适合!

bwg11 发表于 2012-12-6 17:49:13

支持你,努力,热处理也有很多东西在理论和科学依据里是找不到的。

贝迪颐园 发表于 2012-12-7 13:56:45

wkee 发表于 2012-12-4 16:11 static/image/common/back.gif
你试验过吗?这是意想的还是有科学根据的?

没有科学根据的事情就不能做的话,那就不会有发明了,楼主期待你的发明专利,加油!

luisww 发表于 2012-12-7 14:06:11

在一个贯通的炉膛内控制这么多区的温度,关键温差也就20度左右,可能温度不太好控制。
期待楼主的最终结果!

RUISAN 发表于 2012-12-7 14:13:07

嗯!对的,但燃气辐射管就能解决问题!烧与不烧的温差很大,假设再旁通空气的话,可控性没问题的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一种专业超级快速渗碳的网带炉构思