johnny9701 发表于 2012-12-7 17:54:31

请问SUS 362 是PH15-7MO吗??以及后续问题...所以因为请进

我已经1050度固溶,硬度只有HRC25,如果是17-4PH,固溶出来HRC33左右,为什么这个材料只有25HRC?是正常现象吗?第1次做这个材料

然后我做T处理,时效强化,硬度能不能达到HRC48~50??

所以因为 大师,wait for you.....

子玄 发表于 2012-12-7 17:54:32

一个固溶冷却后得到是A,一个固溶冷却后得到是的M,硬度当然不一样了。一个叫半奥氏体沉淀硬化不锈钢(PH15-7MO),一叫马氏体沉淀硬化不锈钢(PH17-4)。PH15-7MO固溶后HRC25正常,510度时效HRC48左右。但材料的合金元素多少会改变硬度最高时的时效点,HRC48-50公差那么小?控制的好严格哦!

johnny9701 发表于 2012-12-7 17:57:33

是不是我每次发贴时间都不太对...大家都下班了.....

johnny9701 发表于 2012-12-8 15:04:40

子玄 发表于 2012-12-7 21:55 static/image/common/back.gif
一个固溶冷却后得到是A,一个固溶冷却后得到是的M,硬度当然不一样了。一个叫半奥氏体沉淀硬化不锈钢(PH15 ...

有一件,固溶只有HRC23, 资料上480度时效,能到HRC49~50吗???

johnny9701 发表于 2012-12-8 17:21:47

子玄 发表于 2012-12-7 21:55 static/image/common/back.gif
一个固溶冷却后得到是A,一个固溶冷却后得到是的M,硬度当然不一样了。一个叫半奥氏体沉淀硬化不锈钢(PH15 ...

客户要求HRC>50...我怕做不到,就只能答应他,48~50```

子玄 发表于 2012-12-8 18:07:26

johnny9701 发表于 2012-12-8 17:21 static/image/common/back.gif
客户要求HRC>50...我怕做不到,就只能答应他,48~50```

你在网上查下资料吧,大于50也是可以,但这样就违背了使用这材料的意义了,不但要求强度,还要有韧性,和防腐能力,一般只有航空航天和核工业才用这样的材料,综和性能是很重要的。

johnny9701 发表于 2012-12-9 21:14:34

子玄 发表于 2012-12-8 18:07 static/image/common/back.gif
你在网上查下资料吧,大于50也是可以,但这样就违背了使用这材料的意义了,不但要求强度,还要有韧性,和 ...

恩,我手上并没有这类半A的资料,不知在哪能够买到,或者下载到。。。PH15-7MO固溶后的硬度范围是多少,您知道吗?

子玄 发表于 2012-12-11 19:08:06

固溶后硬度20多正常,看冷却方式,冷的慢10来个HRC

SUS631 发表于 2022-10-18 14:05:40

PH15-7MO是632 国内叫法0cr15ni7amo2AL
页: [1]
查看完整版本: 请问SUS 362 是PH15-7MO吗??以及后续问题...所以因为请进