ddhdgpa 发表于 2009-4-25 10:16:05

我们用的是好富顿MT 355\G油 70~100度

安爷 发表于 2009-4-29 17:11:45

来学习的 热处理好深奥啊

hexz0911 发表于 2009-5-13 15:54:27

快速淬火油的最佳使用温度是60-80℃

孤鸿踏雪 发表于 2009-5-13 16:40:42

不可一概而论

关于淬火油的使用温度问题,不能笼统地一概而论。因为目前各企业所使用的淬火油种类较多,很多生产企业都在分吃这块蛋糕,比较有名的如美国好富顿油、日本的出光淬火油、北京华立公司张博士的油、南京科润公司、德润宝油等等,不同厂司的产品均提供有油的特性参数,如动力粘度、闪点,适用的使用温度范围、最佳使用温度等,不同的油种,其使用温度范围有很大差异,60--80度油温只是最常用的温度。(孤鸿踏雪)

aachen580 发表于 2009-5-14 19:12:41

终上说所,好富顿的油 应该不错吗!改天我也试试……

aachen580 发表于 2009-5-14 19:14:01

不知谁有相关资料 给我发一份邮件呢 chenmuhong580@163.com感谢!!

zhaozhihua 发表于 2009-5-14 20:05:26

快速光亮淬火油,我这里使用温度一般在75---90,我做轴承套圈,对于快速淬火油淬套圈的话,油温低变形大,且不宜膨胀,适当提高可以调整这些不稳定因素。
不知道用在别的行业或者场合会不会有其他要求,这些只是我们现在控制的范围,效果还行!

森林伐木 发表于 2009-5-16 08:49:53

NQ普通淬火油哪里有货供应?多少钱一吨?有货的请联系我:slfm1963@126.com(邮箱)

lysjjc 发表于 2009-5-23 17:28:40

我们用的都是好富顿的MT355,120℃左右!

yuliang8899 发表于 2009-5-23 20:15:28

用德润宝34,温度80!!

louis726 发表于 2009-5-24 16:12:59

油温有这么细微的要求吗?能冷却就行。当然,寿命,稳定性很重要。
60-80

1019170 发表于 2009-6-1 19:22:08

好富顿G油:60~8度。

热火 发表于 2009-6-1 21:08:33

不同的淬火油有不同的使用标准吧 不能一概而论

非常奥氏体 发表于 2009-6-5 13:06:54

我们用的是好富顿K型快速光亮淬火油温度60度

stanlyous 发表于 2009-6-5 16:15:15

有意义吗?

dyyg 发表于 2009-7-9 14:22:54

来学习的,谢谢大家!:loveliness:

申兴一 发表于 2009-7-14 17:32:26

我们一般控制在60-90之间

李坚 发表于 2009-7-14 18:28:31

1、好富顿油k油可以达到80摄氏度。我用过,稳定。我不是在给他做宣传。
2、等温油使用温度可以达到150-230摄氏度。

jrqshr 发表于 2009-7-23 13:45:32

我们用PAG 常温

czx10081008 发表于 2009-8-2 07:19:59

我司也是用好富顿G油的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 淬火油使用温度? (投票有加分)