three_yjl 发表于 2013-2-1 09:32:41

淬火液浓度、感应器形状、有无导磁体、喷射角度、冷却时间、设备功率、操作手法等等。

zswaaaa 发表于 2013-1-31 19:18:14

40Cr感应淬火最高硬度能达到多少度?

直径30-50mm的轴类零件,高频淬火(淬硬层4mm左右)表面硬度能达到多少?能否达到HRC55?
淬火液是水溶性乳化剂。
请各位专家/老师给予帮助!谢谢!

dhzhou888 发表于 2013-1-31 19:24:00

高频淬火有超硬化现象,达到55HRC没有任何问题。但有效硬化层深度4mm,好像深了些。

zswaaaa 发表于 2013-1-31 19:26:46

是的,周老师,请问从热处理手册上能查到40CR的最高硬度值大约是多少呢?为什么我们的高频淬火硬度却最高为53\54?

感应热处理 发表于 2013-1-31 21:25:57

40Cr,中频淬火后的硬度可达到HRC62

zswaaaa 发表于 2013-1-31 22:11:04

郑纺院热811 发表于 2013-1-31 21:25 static/image/common/back.gif

谢谢指导!!
:)
学到知识了!

dhzhou888 发表于 2013-1-31 19:37:54

我做过材料40Cr的汽车半轴高频淬火,现在是中频淬火了。高频淬火后的硬度大于60HRC。

zswaaaa 发表于 2013-1-31 19:43:30

对的,周老师,我们的产品就是半轴,用高频代替中频淬火,您的淬后硬度可以达到60HRC,我们却只能达到53\54HRC,您帮我分析一下,是什么原因呢?还有,周老师,您是基于什么理论或手册材料的把高频淬火硬度推向60以上的呢?
谢谢周老师的指点!

2245898 发表于 2022-4-14 10:52:08

感应热处理 发表于 2013-1-31 21:25

40cr中频加热温度一般是多少,我目前用的860-870

感应热处理 发表于 2022-4-15 10:46:59

2245898 发表于 2022-4-14 10:52
40cr中频加热温度一般是多少,我目前用的860-870

中频淬火不测温的,搞研究的可能测一下。

shw7758 发表于 2022-4-15 14:53:32

我们高频淬火58HRC基本到极限了,。一般脆硬层深1.5的要求,你这个4mm淬硬层深,60hrc估计需要中频淬火

chl937 发表于 2022-4-18 11:48:49

淬火硬度60HRC左右吧。

T透的水滴 发表于 2022-4-18 14:55:33

硬度的最高值主要跟材料的化学成分有关,若合金元素都在上限,那硬度在58HRC左右。

2245898 发表于 2022-4-20 13:54:30

感应热处理 发表于 2022-4-15 10:46
中频淬火不测温的,搞研究的可能测一下。

不测温 通过什么控制呢

感应热处理 发表于 2022-4-21 08:22:53

2245898 发表于 2022-4-20 13:54
不测温 通过什么控制呢

加热功率,频率时间,及金相组织。以结果反调参数。

xhszck 发表于 2022-5-5 08:37:35

可以用红外线测温,结合目测及金相组织分析,加热温度是个范围

三个小胡子 发表于 2022-5-5 21:16:46

此外径的轴,高频淬火后表面硬度一般可以大于60HRC,硬度上不去,查如下几方面:1、轴加热后温度是否到达880℃(轴表为浅黄色)?2、感应器(圈)喷水冷却是否充分?3、轴表脱碳层是否消除?

metamuh 发表于 2022-5-26 14:32:13

ıt can reach 62-65 HRC.
页: [1]
查看完整版本: 40Cr感应淬火最高硬度能达到多少度?