cql0551 发表于 2013-2-16 07:53:57

感谢分享,新年快乐!

热处理老兵 发表于 2013-2-12 12:31:18

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-12 08:29 static/image/common/back.gif
这个我非常相信,也非常赞同!

所以,勤能补拙,不等于‘勤能避拙’或‘勤能代拙’。我是相信人 ...

我很赞同您的观点!我现在就有宿命论的观点,在您的这的年纪时还不这样想呢!英国人研究的人在娘肚子里三个月时性格就定了,而我们中国人又说:“性格决定命运”,这就与宿命论吻合了。不知这样牵强的结合在一起联想对不对?

chg1555 发表于 2013-2-11 11:47:18

热处理老兵 发表于 2013-2-10 17:31 static/image/common/back.gif
我国当代著名画家范曾老先生于‘丙寅年’送给马寒松一幅墨宝“积渐成雄,集腋成裘,余而不废,以期大成 ...

张工:此画真开眼界,看过名家画也不少。字画具佳融合一体少,大家马寒松的字画是少之又少中的一幅。另书画家晚年字画一般不送人,是功力、公德最高境界的体现,一身身价最高时期。说明张工为人、交友的结晶,值得恭喜。

热处理老兵 发表于 2013-2-10 17:31:26

我国当代著名画家范曾老先生于‘丙寅年’送给马寒松一幅墨宝“积渐成雄,集腋成裘,余而不废,以期大成{提款的小字是‘寒松同志勉之’}。马先生80年代末曾赴日本讲学,天津《今晚报》用黑体大字刊登;此前去香港办个人画展;93年赴美国办个人画展,当时的加利福尼亚州务卿余江月桂女士【当年72岁】给剪彩并以学生的名义参展一幅画【《今晚报》刊登了现场的照片】;后又曾到过台湾,加拿大,英国等地办画展。曾受过前国家主席杨尚昆的单独接见,并为杨主席献画。。。。
    现在在画界有一句流行语‘名在北京,价在浙江,画在天津’。

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-10 18:03:05

热处理老兵 发表于 2013-2-10 15:25 static/image/common/back.gif
此画家马寒松是天津画院著名画家。他是我五十七年的同窗好友。
    求得此《钟馗驱邪图》为广大坛友驱 ...

是57年前的同窗吧:lol

热处理老兵 发表于 2013-2-10 18:59:33

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-10 18:03 static/image/common/back.gif
是57年前的同窗吧

杨工:过年好?
   我俩是1956年始至今的同窗好友,是挚交。他九岁时画的‘牧童短笛’被选上赴香港举办的‘大陆少年儿童画展’。所以我认为年轻的父母们不要对孩子在艺术上下太大的功夫,这需要有一定的天份的,象‘丁俊辉’‘郎朗’‘李娜’。。。。这些明星同样都不单是勤奋的问题,要有一定特殊的悟性为基础的。
   另外向您请教一下,这幅画让孩子贴上的时候是竖着的,为什么现在横着了?您是否可以把它再竖过来并放大一些?多谢了!

热处理老宋 发表于 2013-2-10 19:44:24

老哥,多谢了!难得你一片真心,你的善良,你的率真让老弟由衷佩服,难得难得。
现在的孩子哪知道这些,你不仅在教授技术同时在教做人,我想在技术论坛上教授技术是当然的重要,但,育人是贯穿于人的一生。原来,论坛所谓大佬,都不敢将自己老娘请到家中吃一顿饭 ,住一宿,这样的人,对老娘都不钟爱,对技术能咋样?跑到之家还讲,重出江湖,还要大讲马贝与贝马,这不是忽悠人吗?还是先做人要紧,顶老哥一个!

热处理老兵 发表于 2013-2-12 01:44:17

chg1555 发表于 2013-2-11 11:47 static/image/common/back.gif
张工:此画真开眼界,看过名家画也不少。字画具佳融合一体少,大家马寒松的字画是少之又少中的一幅。另 ...

谢谢陈工!通过看您对字画的两次评述,看来您的爱好很广泛并功底颇深。看了您的评述使我想起了国画大师黄賓虹老先生,他前半生致力于美术史的研究和评论,文稿有300多万字。据内行人说他60岁以后的画作日臻完善画风突出成为了我国一代国画大师,这正应了您的评述所言,我由衷的钦佩!我自愧不如。

热处理老兵 发表于 2013-2-12 01:48:16

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-11 09:00 static/image/common/back.gif
勤能补拙啊

惭愧,我刚才试着对您上传的图片进行旋转处理但未能操作成功。可能是我现 ...

谢谢杨工!劳您大驾了!

热处理老兵 发表于 2013-2-12 03:00:36

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-11 09:00 static/image/common/back.gif
勤能补拙啊

惭愧,我刚才试着对您上传的图片进行旋转处理但未能操作成功。可能是我现 ...

杨工:我本不想说的,但还是憋不住:我认为勤不是什么都能补的。比如说,五六十年代的口琴演奏家陈剑晨与时乐蒙中的时乐蒙,据说为了口琴演奏艺术还是把嘴做了手术加大了。而郎朗若是手指短不能夸八度和铉那就不好办了。再有,姚明若不是由于他母亲是原国家女篮的方凤娣身材高,他父亲是原上海男篮的也是个子高能有他这样的身材吗?那他也不能每年赚两个亿的钱了。您说呢?画家马寒松的老母亲75岁开始在老年大学学画【文化水平是刚解放时的扫盲文化】,现在是美协会员并出版了自己的画册【此画册我家里有,您若爱好书画今年年会时我送您一本】,我说这就是天赋的原因。

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-12 08:29:32

热处理老兵 发表于 2013-2-12 03:00 static/image/common/back.gif
杨工:我本不想说的,但还是憋不住:我认为勤不是什么都能补的。比如说,五六十年代的口琴演奏家陈剑晨 ...

这个我非常相信,也非常赞同!

所以,勤能补拙,不等于‘勤能避拙’或‘勤能代拙’。我是相信人有愚笨之分和大智大愚之分的。另外我虽然不是宿命论者,我也承认一种超自然的力量存在。人的一生能干什么?能成就什么?那都是命中注定的。但谋事在人,成事在天。应该做到尽人事,听天命。

热处理老兵 发表于 2013-2-10 14:41:19

献上《钟馗驱邪图》为坛友祈福

邪祸勿进福临门,大吉大利保乾坤。祝大家新年快乐!

热处理老兵 发表于 2013-2-10 15:25:20

此画家马寒松是天津画院著名画家。他是我五十七年的同窗好友。
    求得此《钟馗驱邪图》为广大坛友驱邪送福,祝热处理论坛在新的一年健康发展,兴旺发达!

热处理老宋 发表于 2013-2-11 09:48:41

勤能补拙啊

踏雪老弟:过年好!见一次拜一次,亲切!
在岳父家过年?我也是,自己父母去世,就转到岳父家了,几十年老姑爷,习惯了。实际对我无所谓,平时两位老人也是我奉养,还是在自己家过年。哈哈,和气最好!

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-11 09:00:38

热处理老兵 发表于 2013-2-10 18:59 static/image/common/back.gif
杨工:过年好?
   我俩是1956年始至今的同窗好友,是挚交。他九岁时画的‘牧童短笛’被选上赴 ...

勤能补拙啊:lol

惭愧,我刚才试着对您上传的图片进行旋转处理但未能操作成功。可能是我现在在岳父家的电脑,缺少支持软件所致。没关系的,凡能下载到图片的,下载后一般都可以进行旋转处理的:lol

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-11 11:23:41

热处理老宋 发表于 2013-2-11 09:48 static/image/common/back.gif
踏雪老弟:过年好!见一次拜一次,亲切!
在岳父家过年?我也是,自己父母去世,就转到岳父家了,几十年 ...

很好!咱都成老姑爷了。祝老宋哥在新的一年,事业再上新台阶:lol

有机会见面,我们再喝个痛快:)

刘武乐 发表于 2013-2-17 09:17:47

画得出神入化,太传神了。:o

zj7907720 发表于 2013-2-18 16:31:59

真不错,谢谢张老让我们大开眼界

jswxwcx 发表于 2013-2-16 20:29:29

谢谢老兵前辈,你的高风亮节,渊博的知识、谦虚的态度,实让我钦佩。祝论坛里的前辈们新的一年健康!

热处理老兵 发表于 2013-2-16 21:08:56

jswxwcx 发表于 2013-2-16 20:29 static/image/common/back.gif
谢谢老兵前辈,你的高风亮节,渊博的知识、谦虚的态度,实让我钦佩。祝论坛里的前辈们新的一年健康!

谢谢您!过讲了。我还应该学习您们年轻人具备的很多知识和精神。
页: [1] 2
查看完整版本: 献上《钟馗驱邪图》为坛友祈福