热处理老兵 发表于 2013-2-21 08:47:42

离子氮化设备在我国已经生产近40年了,北京高仰之前辈和他的团队搞得很好【高仰之因设计的电路其灭弧速度超过德国的两个数量级,而获得国家二等发明奖。但需要提及的是‘打弧阶段是工件的清理阶段’】。南方用武汉的较多。
    我认为,您需要考虑的是设备选型的问题。若是模具氮化选‘钟罩式’较好,操作方便。

woqb1 发表于 2013-2-20 17:57:58

哦,谢谢了。网上搜索出来也是武汉的比较多,但是就不知道选哪家的

woqb1 发表于 2013-2-20 18:10:03

网上搜索出来好多家,请问哪家的质量好点,处理的工件效果好

gengdongfeng 发表于 2013-2-21 08:20:30

你是那儿的,我是专业搞离子氮化的,有两台离子氮化设备,设备都差不多,你干过氮化没有,有的厂家细节做的不错,有的不行.
我 QQ 382798192和你聊聊

woqb1 发表于 2013-2-21 19:10:51

热处理老兵 发表于 2013-2-21 08:47 static/image/common/back.gif
离子氮化设备在我国已经生产近40年了,北京高仰之前辈和他的团队搞得很好【高仰之因设计的电路其灭弧速 ...

我们这边都是选择的武汉的,但是哪家的就不清楚了,都是钟罩式的,我想问武汉哪家的比较好,售后好,维修率比较低

gong810811 发表于 2013-2-21 19:38:59

我们公司目前用的是武汉热处理研究所的,设备的稳定性能还可以,但总之目前国产的离子氮化炉都还有很多弊病的。

热处理老兵 发表于 2013-2-21 21:51:15

woqb1 发表于 2013-2-21 19:10 static/image/common/back.gif
我们这边都是选择的武汉的,但是哪家的就不清楚了,都是钟罩式的,我想问武汉哪家的比较好,售后好,维修 ...

我过去用的是100A井式炉,但在北京机床研究所也看见过原北京宣武电炉厂的钟罩式的,我觉得用的很好。您如若有意的话我可以与他们联系一下【但我已有多年没与他们联系了还得问一下他们的联系方式】。

djh088 发表于 2013-2-19 13:04:46

离子氮化炉做的厂家就那么几家,武汉热处理研究所,还有北京和东北有吧。

woqb1 发表于 2013-2-19 08:51:54

求教大神,等离子氮化设备的问题

想投资台等离子设备用于塑料模具表面氮化处理,请教下目前国内的哪家的设备比较好点

mazhiming2001 发表于 2013-9-10 13:41:36

不知仁兄买的哪里的离子氮化炉,使用效果怎么样?

stevenlu2011 发表于 2013-9-10 14:42:00

塑料模具用气体氮化不是好一些?

热比克 发表于 2014-8-28 13:06:42

奥地利RUBIG离子氮化炉,欧洲一流水平。
页: [1]
查看完整版本: 求教大神,等离子氮化设备的问题