amei_407 发表于 2013-3-19 15:18:19

大家都用什么发黑剂啊

H13材质的件,要求发黑。大家都用什么发黑剂啊?或是谁家能做发黑?

ssj6562153 发表于 2013-3-20 09:50:31

百度一下,很多发黑公司的,我们公司Q195产品以前使用长沙军工的发黑产品,发现效果不太理想,又去武汉风帆购买的常温发黑剂,不是打广告哈,供楼主参考下。

蒋天 发表于 2013-3-20 10:49:26

H13的材料可以尝试QPQ发黑,还可以提高表面硬度和耐蚀性,仅供楼主参考。

不再回头 发表于 2013-3-20 11:34:12

南京维达公司发黑液不错可以找他们赵经理:18602516261

热处理老兵 发表于 2013-3-20 13:28:47

这种材料如果用火碱加亚硝酸钠的配方有可能会出现‘红色’,所以建议用常温发黑较为妥当。

amei_407 发表于 2013-3-20 13:52:04

蒋天 发表于 2013-3-20 10:49 static/image/common/back.gif
H13的材料可以尝试QPQ发黑,还可以提高表面硬度和耐蚀性,仅供楼主参考。

能具体说明一下吗?谢谢!

蒋天 发表于 2013-3-21 15:22:29

amei_407 发表于 2013-3-20 13:52 static/image/common/back.gif
能具体说明一下吗?谢谢!

QPQ就是盐浴硫氮碳共渗,经过QPQ处理的H13模具,表面硬度可以达到1000-1200Hv,耐蚀性比发黑高十几至几十倍。常规的发黑只能在表面生成一层厚度约0.5-1um的四氧化三铁薄膜,这个厚度的防腐蚀无法与QPQ处理相比的,并且发黑也不具备耐磨性。

小名 发表于 2013-3-21 19:12:14

QPQ盐浴硫氮碳共渗做出H13工件表面是黑色还是红色的。

蒋天 发表于 2013-3-22 11:37:13

黑色的啊,经过QPQ处理的工件只要不经过抛光,都是黑色的,如果是红色的,则是不合格品

ytchanglong 发表于 2013-3-25 10:30:45

余温发黑效果也不错。

dhzhou888 发表于 2013-3-25 04:13:31

发黑的方法如上面的各位专家介绍的外,还有蒸汽发黑,锰系磷化等。关于QPQ发黑,如果只要发黑,可以不渗氮。

刘侧 发表于 2013-3-25 14:32:05

磷化发黑 13510159651
页: [1]
查看完整版本: 大家都用什么发黑剂啊