gl9855 发表于 2008-1-28 15:49:59

请女性热处理人员谈谈热处理!(关注女性)

请论坛的女性热处理人员谈谈对热处理的体会,我想作为女性对热处理应该有独到的见解!

gl9855 发表于 2008-1-30 10:47:54

论坛有多少位女性会员从事热处理工作,谈谈你们的感受!

wty728 发表于 2008-1-30 11:22:47

我想大多数女性热处理是在实验室,如金相分析,机械性能等,也有从事工艺编制工作的,但在一线直接操作淬火或渗碳的应该很少吧,所以有可能实践经验比男性稍微要少些,但她们的细致也同样能令她们工作出色

gl9855 发表于 2008-1-30 11:23:54

她们也可以说出自己的工作感受!:)

察哈尔汗 发表于 2008-1-30 11:33:19

同意3楼

风情扬——我们的检查员,做碳硫分析时,她加试样和钨粒时动作很轻,重量卡得很准,我试过好多次,就是不如人家。
女性在力气方面肯定不如男人,但她们心细手巧,在实验试可以做得比男人出色。

chong 发表于 2008-1-30 13:39:23

回复 #1 gl9855 的帖子

不晓得别人是怎样的,我自己的感受也不是十分深刻,因为我才刚刚参加工作,还不到半年。我们公司的情况是,没有从事热处理工作专门人员(除了热处理工),技术人员当中,我是第一个被招来的热处理方面的技术人员,刚刚从学校毕业,大部分事情我都不知道该怎么处理,只好硬着头皮干,能干多少就是多少了。就是觉得缺乏指导,不知道自己的一些思路是否正确。压力很大!
以前的时候我们公司的步进炉、网带炉、高中频淬火、抛丸都是由其他机械工程师或技术人员或车间工人凭经验干的,反正不是专门从事热处理工作,只是自己公司内机械零件加工的处理,操作的多了也可以明白一些。

xiulirong 发表于 2008-1-30 21:27:10

我干了近20年的热处理,除了画图以外,其它方面好象都是混出来的,只知道 一点皮毛而已。

风情扬 发表于 2008-2-15 16:55:22

哈,大家好!很高兴认识你们,只可惜我很忙,不能和你们经常沟通学习。我就简单说一下我的工作:我是热处理检验工程师,具体工作,现场检验,供应商检验,探伤,碳硫分析,金相分析。我的体会,热处理工作其乐无穷,用心体会,一起努力吧!

anbisi 发表于 2008-3-4 14:09:19

我在金相分析实验室,我的同学是分厂主任,三八红旗手,作热处理工艺
页: [1]
查看完整版本: 请女性热处理人员谈谈热处理!(关注女性)