腊月寒沫 发表于 2013-4-4 21:15:44

一直没用。。。。买回来什么样就什么样,切完了,夹上,抹胶水干了就用。一直没出问题。lz为什么一定要磷化

HUZHIGANG 发表于 2013-4-4 18:23:28

请问硅钢片如何磷化

最近磷化一些感应器用硅钢片,用磷酸二氢锰(供货商说用这个)配置的磷化液,但效果不佳,绝缘不好,请问各位应该用什么磷化剂?如何磷化?先谢谢

HUZHIGANG 发表于 2013-4-4 18:27:38

如有专用磷化剂,请告诉我是什么,哪里卖?谢谢

刘侧 发表于 2013-4-9 18:00:40

我们是做磷化的可以帮你试试看看能不能绝缘 电话1350159651

腊月寒沫 发表于 2013-4-8 01:13:52

nmgxaaa 发表于 2013-4-7 19:41 static/image/common/back.gif
不磷化,硅钢片之间就不绝缘了(书上说的),但是不绝缘又会有什么影响呢,话说我也不知道

理论上的确如此。但听闻兄台话之后突然想尝试下对比试验。测试下磷化和不磷化的表观功率

腊月寒沫 发表于 2013-4-8 01:01:28

HUZHIGANG 发表于 2013-4-7 20:18 static/image/common/back.gif
请问用什么胶水?我们在使用中时间长了硅钢片绝缘不好了硅钢片之间要打火

市售环氧树脂,很常见。听说过硅钢片间打火的。但没见过。跑了几个地方见他们制作感应器也未磷化,都是长期制作给内部使用的,都没见过类似的问题。个人曾经在紧急情况下使用502加AB胶,同样没打火,但硅钢片在几天后锈蚀严重。
不知道lz感应器具体是怎样的设计以及其他细节,如果方便加Q详谈。号码资料里有。

HUZHIGANG 发表于 2013-4-7 20:12:53

不磷化硅钢片使用会打火

HUZHIGANG 发表于 2013-4-7 20:18:37

jiaojiaosai 发表于 2013-4-4 21:15 static/image/common/back.gif
一直没用。。。。买回来什么样就什么样,切完了,夹上,抹胶水干了就用。一直没出问题。lz为什么一定要磷化

请问用什么胶水?我们在使用中时间长了硅钢片绝缘不好了硅钢片之间要打火

nmgxaaa 发表于 2013-4-7 19:41:38

jiaojiaosai 发表于 2013-4-4 21:15

不磷化,硅钢片之间就不绝缘了(书上说的),但是不绝缘又会有什么影响呢,话说我也不知道

赖皮熊 发表于 2013-5-31 22:43:08

市售的硅钢片绝缘的很多啊,表面涂层处理过的,干嘛要自己磷化,武钢的硅钢片就不错
页: [1]
查看完整版本: 请问硅钢片如何磷化