qlf_126 发表于 2013-4-12 13:59:44

想调查下同行们一周休息几天呢?

:handshake RT,
想调查下同行们,你们一周能休息几天呢?

stove 发表于 2013-4-12 14:25:49

以前是两周一天,现在是一周两天
两周一天的时候是每个月26天*8小时超出的部分算加班——但是没有加班费:L

qlf_126 发表于 2013-4-12 14:36:07

stove 发表于 2013-4-12 14:25 static/image/common/back.gif
以前是两周一天,现在是一周两天
两周一天的时候是每个月26天*8小时超出的部分算加班——但是没有加班费 ...

:handshake 感谢CEO捧场!感觉着一周休息两天是正好的!
可惜俺现在是一周休息一天!

霜月 发表于 2013-4-14 22:50:38

按国家规定,一周休息2天。

qlf_126 发表于 2013-4-15 08:11:18

霜月 发表于 2013-4-14 22:50 static/image/common/back.gif
按国家规定,一周休息2天。

:handshake 不错吖清霜兄弟!嘿嘿……

刘武乐 发表于 2013-4-15 08:45:37

没有我的选项,呵呵 一般休息3天/月,偶尔4天/月,2天/月也时而出现。呵呵 比较复杂

qlf_126 发表于 2013-4-15 08:51:17

刘武乐 发表于 2013-4-15 08:45 static/image/common/back.gif
没有我的选项,呵呵 一般休息3天/月,偶尔4天/月,2天/月也时而出现。呵呵 比较复杂

:handshake 介个还真是挺复杂呢!应该弄上一个“其他”的选项哈……

刘武乐 发表于 2013-4-15 08:56:01

qlf_126 发表于 2013-4-15 08:51 static/image/common/back.gif
介个还真是挺复杂呢!应该弄上一个“其他”的选项哈……

休息没有i规律,生产忙了休息的就少,不忙的时候休息的多一点。

chg1555 发表于 2013-4-15 10:10:21

是否应注明以劳动法平均每月22天×8小时=176小时来统计每周休息天数为好?
如果1.每天工作12小时,每周休息三天.那么每月4天×12小时×4周=192小时---每周休息3天
    2.每天工作12小时,工作一天休一天.那么每月15×12=180小时----每周休息3.75天
    3.每天工作8小时,每周休息一天.那么每月6天×8小时×4周=192小时---每周休息1天
从收入看休息:
超劳动法工作时间规定的,以加班费结算,但有些公司是以每月按公司规定工作给与约定的工资,操作工以基本工资加超产计件制结算.
如果以例3来看,
假设公司给定月薪1w,那么薪价比多少? 为52.02元/小时
以劳动法规定来看
假设公司给定月薪9.2k,那么薪价比多少? 为52.27元/小时,实际比上面1w的薪价比要高。

所以休息时间/工作时间直接关系到收入薪价比。

窦信胜 发表于 2013-4-15 13:37:16

每周休息一天,一月按26天上班计算。平时没有什么节假日时间。

霜月 发表于 2013-4-15 22:22:41

qlf_126 发表于 2013-4-15 08:11 static/image/common/back.gif
不错吖清霜兄弟!嘿嘿……

我是霜月,不是清霜。

qlf_126 发表于 2013-4-16 10:11:53

霜月 发表于 2013-4-15 22:22 static/image/common/back.gif
我是霜月,不是清霜。

:L 这下糗大了!前辈勿怪吖……

leeyoung007 发表于 2013-4-16 11:38:49

雷打不动的双休;按规定,法定假日全休;工作7年了,年休假11天。还是远远没欧洲人休息的多。

qlf_126 发表于 2013-4-16 11:49:15

leeyoung007 发表于 2013-4-16 11:38 static/image/common/back.gif
雷打不动的双休;按规定,法定假日全休;工作7年了,年休假11天。还是远远没欧洲人休息的多。

:handshake 不错啦!兄弟……

杨大仙 发表于 2013-4-16 12:13:17

一周休息一天,按国家標準.上班有加班会的

chg1555 发表于 2013-4-16 12:26:20

1天/8小时、5天/周。休息(115+20)/52=2.6天/周。:lol

不再回头 发表于 2013-4-17 15:38:42

真羡慕你们,我每周只有1天休息,有时还没能休息,并且没工资的

win-sun 发表于 2013-4-17 16:04:25

呵呵,这里都没有选项。因为我们休息一天半,羡慕休息2天的哦~~!

leostar 发表于 2013-4-17 20:08:25

基本休息2天,工作忙时,需加班,有加班费!!!:)

孔原 发表于 2013-4-17 20:53:29

1周一天,忙的时候半月一天,也没有加班费的!:L
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想调查下同行们一周休息几天呢?