专业守炉子 发表于 2013-5-8 21:11:49

这里有熟悉喷砂吗?求救啊

现在要编制喷砂企业规范,需要做试片确定喷砂工艺参数吗?主要是吹砂后要表面处理及酸蚀检查,需要什么试片,ALMEN试片需要吗,试片有什么要求呢,试片达到什么状态才是合适的工艺参数呢?
求大家多帮忙看看啊,刚接手喷砂,不太熟悉

子玄 发表于 2013-5-8 22:12:08

哈,不知道啊,你的喷砂是什么砂啊?我们是没做过试验,但喷砂完一定要控制好压力和表面处理的时间间隔.

专业守炉子 发表于 2013-5-8 22:47:54

子玄 发表于 2013-5-8 22:12 static/image/common/back.gif
哈,不知道啊,你的喷砂是什么砂啊?我们是没做过试验,但喷砂完一定要控制好压力和表面处理的时间间隔.

我们有氧化铝和石英砂,以前有企标,现在主要针对审核编一份氧化铝的喷砂规范,不过要求要高点,需要做试片,不知道怎么个做法

察哈尔汗 发表于 2013-5-9 08:27:12

希望这个帖子能对您有帮助
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15061

gong810811 发表于 2013-5-9 09:48:48

察哈尔汗 发表于 2013-5-9 08:27 static/image/common/back.gif
希望这个帖子能对您有帮助
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15061

楼主说的喷砂应该和楼上说的不是一个工艺。楼上说的主要是强化抛丸或喷丸。而喷砂主要就是起到清理的作用。

察哈尔汗 发表于 2013-5-9 16:09:31

gong810811 发表于 2013-5-9 09:48 static/image/common/back.gif
楼主说的喷砂应该和楼上说的不是一个工艺。楼上说的主要是强化抛丸或喷丸。而喷砂主要就是起到清理的作用 ...

同意您的意见:handshake
不过里面关于Almen试片的部分能给他以参考。:)

专业守炉子 发表于 2013-5-9 19:13:27

喷丸之后也是可能要喷砂的,要求是ALMEN喷丸试片应力减小值<10%,正对喷丸吹砂也要做试验

NUS24204 发表于 2013-5-17 16:56:45

1.现在要编制喷砂企业规范,需要做试片确定喷砂工艺参数吗?
(需要确定产品特性合格以及相关实验满足要求的前提后指定喷砂工艺,例如电流值,叶轮转速等制定设备条件设定表)
2.主要是吹砂后要表面处理及酸蚀检查,需要什么试片,ALMEN试片需要吗,
(制作规范使用标准钢片先喷砂,再表面处理,接着实验评价结合当时的设备运行参数,A试验片的指标等)
3.试片有什么要求呢,试片达到什么状态才是合适的工艺参数呢?
实验片的状态需要和相关疲劳实验以及盐雾实验,剥离实验等相结合才能确定你的条件是合格,结合弧高,覆盖率等技术指标完成相关实验才是正确的)

专业守炉子 发表于 2013-5-17 21:53:52

NUS24204 发表于 2013-5-17 16:56 static/image/common/back.gif
1.现在要编制喷砂企业规范,需要做试片确定喷砂工艺参数吗?
(需要确定产品特性合格以及相关实验满足要求 ...

我们是使用压缩空气吹砂,对于酸蚀线,只要获得均一表面,只是需要对各个设施材料加以验证。
对于表面预处理则要达到不同的粗糙度值,估计可能要增加湿吹砂。干法吹砂达到0.8不知道行不行啊,应该是可以的吧,更高就难吧。你说的做结合力等也可能是要做的,不是你提醒还没注意到这个呢。

NUS24204 发表于 2013-5-20 10:56:33

你说的均一表面应该是说产品喷砂后的覆盖率(这个是有标准要求的,自己做几长照片做),装夹治具实验片应该覆盖3个方向。干喷砂需要集尘装置,湿吹砂需要防锈!!!各有利弊!!

orthmed 发表于 2013-7-9 13:13:55

楼主的问题没有提到关键的东西,设备,砂的材料,做的产品,需要达到什么目的,一概没有提。
别人怎么帮你解决问题?
页: [1]
查看完整版本: 这里有熟悉喷砂吗?求救啊