pbz1986 发表于 2013-5-10 18:12:35

水溶性淬火介质的选择

网带炉淬火,材质为40Cr、20MnTiB的 10.9S高强螺栓。使用水剂淬火,可以选择什么牌子和型号的水剂?

lusonliu 发表于 2013-5-14 10:14:38

楼主,我看你其他贴子,考虑换淬火剂主要是因为现有科润淬火液出现了问题
1,起沫---,先加如些消泡剂使用一段时间,如还出现起沫,建议检测一下管道,看是否有进气
2,生锈---淬火剂的防锈能力是要求浓度一般情况是在8以上,适当提高浓度看看效果如何
总之,如果出现问题先尽可能找到解决方案,不是一味的想着去换其他产品,其实,我公司也是做淬火介质的,而且视科润为竞争对手,但站在一个中立的角度,我的态度是还是尽量降低客户的成本,最起码不要首先考虑更换介质,有些时候可能并不是介质本身的问题

江湖一狼 发表于 2013-5-10 19:57:45

生产的厂家有很多,让厂家给您推荐比较合适,他们都有测定的冷却曲线,我们以前用的是科润的

打铁英雄 发表于 2013-5-10 22:19:47

我们使用德捷力PAG9020 使用效果相当不错

打铁英雄 发表于 2013-5-10 22:34:10

论坛离休版主 青蛙@思考 貌似是德捷力公司的

pbz1986 发表于 2013-5-11 21:38:20

我感觉科润水剂质量出问题了

lh602499774 发表于 2013-5-13 08:25:42

你可以考虑一下北京华立

gt狼 发表于 2013-5-13 11:04:53

美国HEATBATH,已经不少家在用;
您的炉子是用水基的吗?否则需要改造

tank 发表于 2013-5-13 16:06:46

没有哪家是最好的,只有最适合自己的

tank 发表于 2013-5-13 16:08:59

水剂的使用最关键是还是在于使用过程中的维护,只要懂得冷却原理,冷却曲线是可以通过添加剂的调整弄出来的。

黑马王子 发表于 2013-5-13 16:28:16

tank 发表于 2013-5-13 16:08 static/image/common/back.gif
水剂的使用最关键是还是在于使用过程中的维护,只要懂得冷却原理,冷却曲线是可以通过添加剂的调整弄出来的 ...

赞同!

水剂对浓度的维护、配套设备的正常使用要求较高,同时淬火剂厂家的技术服务也应该及时到位,结合起来才能用好。

满江红 发表于 2013-5-14 08:54:23

水剂对浓度的维护、配套设备的正常使用要求较高,同时淬火剂厂家的技术服务也应该及时到位,结合起来才能用好。

197389411 发表于 2013-5-14 11:38:12

不同材质淬火的冷速也不一样,40Cr用PAG5%—8%的浓度淬火液,建议用科润KR6480比较好,我们也在用效果不错。

捻囵 发表于 2013-5-14 15:20:01

请问楼主也是做介质的?:)

菜根谭 发表于 2013-5-14 16:21:01

lusonliu 发表于 2013-5-14 10:14 static/image/common/back.gif
楼主,我看你其他贴子,考虑换淬火剂主要是因为现有科润淬火液出现了问题
1,起沫---,先加如些消泡剂使用 ...

顶一下,回答的很好!

pbz1986 发表于 2013-5-31 08:21:50

12楼,你是科润公司的吧。同样的理由我听N遍了。不要为自己的不足找借口

lusonliu 发表于 2013-5-31 08:26:23

pbz1986 发表于 2013-5-31 08:21 static/image/common/back.gif
12楼,你是科润公司的吧。同样的理由我听N遍了。不要为自己的不足找借口

楼主,我要是科润的或者是朋友,我脑袋朝下倒着走,非要让我说我是华立的

zhengcj 发表于 2013-5-31 09:00:38

我们之前用过UKON、德润宝的水剂聚合物淬火液,感觉质量都不错,但价格稍贵一些。

华芯 发表于 2013-6-3 17:28:17

12楼说的非常好,水性淬火剂不论用哪家的,只要你掌握了冷却性能原理,一般情况下不会出现问题的。目前各家的淬火剂用的原料配方都差不多,没有哪家的最好,只有适合你就是最好的,欢迎朋友共同探讨。邮箱PJPAG@163.COM

因为我们年轻 发表于 2013-6-5 10:46:38

zhengcj 发表于 2013-5-31 09:00 static/image/common/back.gif
我们之前用过UKON、德润宝的水剂聚合物淬火液,感觉质量都不错,但价格稍贵一些。

问一下,UKON是哪个系列的淬火液啊???
页: [1] 2
查看完整版本: 水溶性淬火介质的选择