grassfish2004 发表于 2013-5-13 16:14:46

氩气露点偏高,原因!!!

各位大侠:小弟公司6月份准备Nadcap热处理审核。现有一棘手问题,客户要求氩气露点-51℃以下,我们实际的监控值在-40多度。查氩气供应商的合格证上的证明,氩气纯度为99.999%。请问是客户氩气问题,还是管道污染、还是其他问题,蒸发器?请知晓的大侠不吝赐教!

zhoiw 发表于 2013-5-16 15:27:17

装个净化装置吧 应该可以吧

Steven 发表于 2013-5-23 22:22:21

既然是99.999%的氩气,露点肯定没有问题的,不知道你用的液氮还是钢瓶气?可能氩气出问题了。 你的氩气是分销商供应还是气体厂家供应?

grassfish2004 发表于 2013-5-27 11:51:19

Steven 发表于 2013-5-23 22:22 static/image/common/back.gif
既然是99.999%的氩气,露点肯定没有问题的,不知道你用的液氮还是钢瓶气?可能氩气出问题了。 你的氩气是分 ...

气体供应商,我们是大的氩气罐,不是氩气瓶,是否管路压力,当我们用气量较大时,氩气露点低很多。

Steven 发表于 2013-5-30 01:25:30

如果用量小露点OK,但用气量大了,露点降低的话,可能与管路有问题。 具体可以私聊,不便讲更多原因

hackyue 发表于 2013-8-22 22:59:02

你们也是给普惠做产品吧。

你可以通过排除法。
1. 氩气直接接露点仪(校准过的合格露点仪),如果露点小于-51,说明氩气没问题
2.在第一条成立的基础上,接上管道后测试露点偏大, 当然就是管道问题啦。

过程控制-马拉松 发表于 2013-10-29 23:24:18

建议楼主与氩气提供厂家沟通一下,我曾经试过我们买的99.99%的氮气,每次测露点都是-30C,但是厂家标定是HO2<5ppm.(远远低于-30)。
另:楼主测露点的仪器一定要用真正直接测量露点的仪器,而不是算出露点的仪器。

63534162 发表于 2024-4-5 10:38:15

可以联系吗吗?13048864338皮兄
页: [1]
查看完整版本: 氩气露点偏高,原因!!!