lbm345 发表于 2013-6-6 19:53:16

请问大家:真空双室油淬炉的加热室这个样子正常吗?有些什么问题啊?谢谢大家了!

请问大家:真空双室油淬炉的加热室这个样子正常吗?有些什么问题啊?谢谢大家了!

江湖一狼 发表于 2013-6-6 20:39:58

您用的加热元件是什么材料的?设备的最高温度是多少?能否告知?

lbm345 发表于 2013-6-7 00:17:28

加热元件是石墨棒,我们使用最高是1150度。

ckchan 发表于 2013-6-7 12:40:57

不正常了,绝缘用的陶瓷估计坏了,造成打弧现象,就会出现黑斑

lbm345 发表于 2013-6-7 13:59:06

这样会造成零件被渗碳吗?现在我们零件被渗碳了,一直找不到原因。

chm0406 发表于 2013-6-7 19:28:48

不会!加热用石墨棒为固体碳为非活性碳,正常加热状态不会形成真空渗碳!
多本书上都说零件真空处理渗碳是因为零件高温入油,形成瞬间渗碳现象,可查一下是否是这个原因!

lbm345 发表于 2013-6-7 22:35:02

我同意楼上兄弟的观点。但是我们出现了渗碳后,测试了2炉,按照正常工艺升温保温,结束后不搬出来淬火,随炉冷却到室温,结果检查金相表面还是一模一样的渗碳层,从而是否可以判断是热室造成的渗碳呢?有是热室什么原因造成的渗碳呢?

tanwei282 发表于 2013-6-8 11:10:01

你加热室 有没有漏淬火油进去? 尤其是后炉门要拆下来看看

lbm345 发表于 2013-6-8 16:37:07

热室底部有淬火油,清理了3~5斤出来

chm0406 发表于 2013-6-8 20:15:52

用酒精清洗一下!

rijataqo 发表于 2013-6-8 21:35:06

绝缘用的陶瓷坏了,造成打弧现象,就会出现黑斑,拆下来用砂纸擦下,再拿去喷砂,试试看,我们就是这样处理的,效果还可以

tanwei282 发表于 2013-6-9 07:51:10

lbm345 发表于 2013-6-8 16:37 static/image/common/back.gif
热室底部有淬火油,清理了3~5斤出来

兄弟!你的淬火油要检查下了

真空炉业 发表于 2013-6-25 09:30:34

感觉这个加热室隔热效果应该很好

bai 发表于 2013-6-27 19:33:44

陶瓷绝缘件可能有损坏,或者加热棒与联板之间联接不好

蓝梦飞 发表于 2013-6-28 21:30:07

个人觉得如果不想渗碳就别用石墨加热的炉子,可以改用高温钼的炉子。石墨本身加热时候会有渗碳现象。
页: [1]
查看完整版本: 请问大家:真空双室油淬炉的加热室这个样子正常吗?有些什么问题啊?谢谢大家了!