stove 发表于 2013-7-12 10:33:28

大家来做“材料达人”——“金属材料数据库”资料小组开始招募成员

“金属材料数据库”下设“黑色金属”和“有色金属”两大版块
为建设一个规范、高效、完整的材料数据库供广大热处理同行查阅,发扬“人人为我,我为人人”的精神,现开始招募资料小组成员。
活动说明:拟建立一个20人左右的材料数据小组正式成员,平均每人每日发布5个材料主题,总计每日发布100种材料,一年可以发布三万多种材料,利用几年甚至更长的时间,充分完善材料数据库。
奖励方法(暂定):
1.每日5篇符合规范要求材料主题,每篇奖励20枚热处理币,多于5篇每篇奖励10枚热处理币,多劳多得(为保证主题质量,不建议一人一次性发布太多主题),少于5篇则视为没有完成任务,每篇奖励10枚热处理币。
例:某小组成员在7月13日发布材料主题共计8篇,奖励20*5+10*3=130枚热处理币
2.成员在发布完材料主题的当日或第二日,到相关帖子回复申请奖励

现在开始报名,试用期3个月,试用期仍参考上述奖励标准。
3个月合格(考核标准待定)后转为正式成员并颁发“材料达人”勋章。

回复表示加入材料资料小组,承诺完成考核任务,即可奖励热处理币100枚(预发工资)
2楼公布审核通过成员名单

赶快来试试吧,你也可以热处理论坛的“材料达人”!

请加入热处理论坛-金属材料QQ群:167524945

stove 发表于 2013-7-12 10:39:50

金属材料数据库资料小组成员名单:
stove 汤大郎djh088 chg1555 含笑花 tdragonfu ycy68462572 bwg11 zhengcj 问学
人到中年 a5951085lixingkercl 申兴一紫蔷薇

还差5位,虚位以待......

泰山 发表于 2013-7-12 10:45:51

具体什么材料,河冶高速钢类有专门板块吗?呵呵

stove 发表于 2013-7-12 10:47:43

泰山 发表于 2013-7-12 10:45 static/image/common/back.gif
具体什么材料,河冶高速钢类有专门板块吗?呵呵

所有金属材料,按一个牌号一个主题来发布
请见:http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=146

汤大郎 发表于 2013-7-12 11:05:43

报名参加,鄙人可打先锋,得找个帅才

chg1555 发表于 2013-7-12 13:35:52

这个是鄙软档,做个编外人员,友情客串,尽力而已.

qlf_126 发表于 2013-7-12 14:05:58

:handshake每天5个材料的话,恐怕是有些多吧!多了,反而就粗了……

djh088 发表于 2013-7-12 14:10:52

我也报名,我已经发了几个贴了的。

stove 发表于 2013-7-12 14:11:15

chg1555 发表于 2013-7-12 13:35 static/image/common/back.gif
这个是鄙软档,做个编外人员,友情客串,尽力而已.

我觉得只要稍懂材料知识即可参加,通过利用网络和手册对材料进行整理归纳,对自身也是一种提高。
我刚才已发布合金结构钢:20Mn2 合金结构钢:30Mn2 合金结构钢:35Mn2 合金结构钢:40Mn2 合金结构钢:40Mn2 合金结构钢:50Mn2 一共6个钢号的合金结构钢
按奖励规定一口气狂赚110热处理币(奉献第一、赚币第二);P

stove 发表于 2013-7-12 14:15:41

qlf_126 发表于 2013-7-12 14:05 static/image/common/back.gif
每天5个材料的话,恐怕是有些多吧!多了,反而就粗了……

根据亲自测算,发布五个材料主题约需半小时时间。当然,这跟发帖技巧和材料本身有关系,新手可能需要20分钟才能总结一种材料,有经验以后可能几分钟就够了。组织这个资料小组,成员之间可以通过论坛或QQ群进行发帖交流,看什么样的形式更快更全面。

xiaoli666888 发表于 2013-7-12 14:26:05

支持一下,有材料有精力也上传几个!

123猪掉地 发表于 2013-7-12 14:44:23

想法真不错,不过确实感觉5个材料多了,一天一个材料已经很难了(:)细致的话),资料库全了确实会很有影响力。

zhengcj 发表于 2013-7-12 14:48:10

能否按月考核?每日5个,忙的时候有可能发不了,而且能否一直坚持下来也是问题。开始会比较容易,选择性多,但时间长了,大家发的多了,可选择性就会少,而且容易重复。

stove 发表于 2013-7-12 14:50:06

123猪掉地 发表于 2013-7-12 14:44 static/image/common/back.gif
想法真不错,不过确实感觉5个材料多了,一天一个材料已经很难了(细致的话),资料库全了确实会很有影响力 ...

一天一个当然也可以,这个后面可以调整,目前暂定是5个,质量比数量重要。
不过既然是“材料达人”,不如多给自己一点挑战。:victory:

djh088 发表于 2013-7-12 14:56:27

我今天超额完成任务

stove 发表于 2013-7-12 14:57:36

zhengcj 发表于 2013-7-12 14:48 static/image/common/back.gif
能否按月考核?每日5个,忙的时候有可能发不了,而且能否一直坚持下来也是问题。开始会比较容易,选择性多, ...

考核要求暂时还没有确定,会考虑大家建议的。
每天5个不是强制,但可以获得最高奖励,少于5个奖励少,没发不奖励。
“坚持就是胜利”用在这里最合适了!
重复问题可以通过小组内部协调解决,比较汤大郎负责模具钢,djh088负责工具钢,等等,人多力量大啊。

chg1555 发表于 2013-7-12 15:13:53

stove 发表于 2013-7-12 14:11 static/image/common/back.gif
我觉得只要稍懂材料知识即可参加,通过利用网络和手册对材料进行整理归纳,对自身也是一种提高。
我刚才 ...

奉献第一、赚币第二。精辟!!!
转换一下,奉献第一、学习第二。
报名参加。达人做不到,做个答人也不错;P

含笑花 发表于 2013-7-12 16:54:29

我本来打算每天一个的,5个,尽力而为吧。
我报名

找漏洞 发表于 2013-7-12 18:39:24

stove 发表于 2013-7-12 14:57 static/image/common/back.gif
考核要求暂时还没有确定,会考虑大家建议的。
每天5个不是强制,但可以获得最高奖励,少于5个奖励少,没 ...

这个重复发的几率太高了,抄袭也算吗?感觉数据有点象17楼说的只是为了赚币~现在的牌号太乱了,为了有个性,牌号基本没人听说过,成分保密,百度千度都不好使~这样的牌号算吗?
现在网络这么方便要把钢的种类和牌号弄的像点样点应该不是什么难事吧~~
不是一人一天几个的事,只要做到差不多的时候定期公布分类分帖公布)出来让大家找茬,(奖励热币,这样效果会更明显~比如1月1整理一月一公布,多了就多开帖慢慢细化(比如碳素钢再分.低.中.高,)
这样劳烦版主的事我还是有时间的时候来凑凑热闹吧~

含笑花 发表于 2013-7-12 18:48:13

“成员在发布完材料主题的当日或第二日,到相关帖子回复申请奖励”
到哪回复申请奖励呢?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家来做“材料达人”——“金属材料数据库”资料小组开始招募成员