花前月下暖love 发表于 2013-9-16 05:23:53

多用炉不会报警提示的故障

搞过多用炉的伙计们来讨论下多用炉的隐藏故障的!就是不会报警的那种…

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 05:41:41

我先说了:1、加热室内外侧加热器故障时不会报警!(需要打开电柜才能看到)、2、加热器保险短路      
3、......求续

djh088 发表于 2013-9-16 06:08:51

不会吧,加热器故障肯定会报警啊。包括主回路过载,短路都必须有报警。你的没有,说明制造商没有做到这个。

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 06:22:25

RE: 多用炉不会报警提示的故障

djh088 发表于 2013-9-16 06:08 static/image/common/back.gif
不会吧,加热器故障肯定会报警啊。包括主回路过载,短路都必须有报警。你的没有,说明制造商没有做到这个。

我这里不报警!需要有经验、工艺熟悉、设备熟悉、通过加热加热器的电流表观察加热情况

djh088 发表于 2013-9-16 06:34:58

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 06:22 static/image/common/back.gif
我这里不报警!需要有经验、工艺熟悉、设备熟悉、通过加热加热器的电流表观察加热情况

那就是技术问题了。

chg1555 发表于 2013-9-16 08:38:22

传电器控制图,给你诊断(我这里没有).
为何到了病入膏肓时,才去采取措施.CQI-9规定每月检查报警系统......早发现,早排除.

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 09:33:31

djh088 发表于 2013-9-16 06:34 static/image/common/back.gif
那就是技术问题了。

嗯、不会报警的、只有对炉子很熟悉的人才会发现!

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 09:40:10

chg1555 发表于 2013-9-16 08:38 static/image/common/back.gif
传电器控制图,给你诊断(我这里没有).
为何到了病入膏肓时,才去采取措施.CQI-9规定每月检查报警系统......早 ...

嗯,这个是设备技术问题! 、只要我们及时发现就可以了!况且加热只要不大功率、凑合到出炉没问题的!对吗

颐柏热处理 发表于 2013-9-16 10:31:49

应该是你购买的炉型不具备这些功能吧!一般来说日本的炉型由于价格的问题是不具备这些功能的。不知道你单位购买的是什么炉型?

chg1555 发表于 2013-9-16 10:32:20

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 09:40 static/image/common/back.gif
嗯,这个是设备技术问题! 、只要我们及时发现就可以了!况且加热只要不大功率、凑合到出炉没问题的!对吗 ...

有原则性问题。质量需要重视、预防,实际都是为了保护自己。新三包、召回法规出来,会出现赔比赚多的情况。

djh088 发表于 2013-9-16 13:30:06

这个缺相保护应该是标准配置。

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 18:03:46

颐柏热处理 发表于 2013-9-16 10:31 static/image/common/back.gif
应该是你购买的炉型不具备这些功能吧!一般来说日本的炉型由于价格的问题是不具备这些功能的。不知道你单位 ...

上海易普森10#多用炉!

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 18:05:59

chg1555 发表于 2013-9-16 10:32 static/image/common/back.gif
有原则性问题。质量需要重视、预防,实际都是为了保护自己。新三包、召回法规出来,会出现赔比赚多的情况 ...

炉子已经四年了、所以坏了之类的都要工厂自己承担维修费用!…老板舍不得…

花前月下暖love 发表于 2013-9-16 18:06:49

djh088 发表于 2013-9-16 13:30 static/image/common/back.gif
这个缺相保护应该是标准配置。

恩、是的、说实话这炉子质量真差!
页: [1]
查看完整版本: 多用炉不会报警提示的故障