施惠平 发表于 2013-9-24 14:46:10

关于盐浴的问题,盐浴的颜色怎么会发绿呢?

今天我们开炉(中温盐浴)干活,发现炉温在840度那盐浴就像是在烧开水一样,液面翻滚,液面上不断有一层黑乎乎的东西,那可以肯定是垃圾,奇怪的是盐浴舀出来凝结过程中有铜绿色,随着温度的降低颜色由深变淡,这种现象以前从来没有见过,请坛友们帮忙分析一下,是何原因造成的,谢谢了。

施惠平 发表于 2013-9-25 21:47:41

怎么有人看就是没人发表高见呢?希望高手不要吝啬“笔墨”给于指教,再谢了!

05362866637 发表于 2013-9-26 05:43:30

我们这里也有盐浴炉,可是从来没有出现这种情况过,抱歉了

施惠平 发表于 2013-9-26 22:36:57

05362866637 发表于 2013-9-26 05:43我们这里也有盐浴炉,可是从来没有出现这种情况过,抱歉了

谢谢你,看来没有谁有这方面的经验,我的问题很难找到答案了。

1265626651kkg 发表于 2013-9-27 09:08:10

找些群内老电工,加油哈:victory:

djh088 发表于 2013-9-27 11:42:07

这估计是盐的质量问题了。

施惠平 发表于 2013-9-27 22:57:56

djh088 发表于 2013-9-27 11:42这估计是盐的质量问题了。

谢谢你的关注,这批盐我们用了好长时间了,从来没有发现过这种情况,我们也没有检测手段无法做理化检测,因此,希望坛内高手发表高见了,好让大家长长见识。现在我们换了整炉的盐就一切正常了,真的整不明白。

djh088 发表于 2013-9-27 23:28:48

那说明就是盐老化了。

施惠平 发表于 2013-9-28 23:47:17

djh088 发表于 2013-9-27 23:28那说明就是盐老化了。

盐老化了会变色吗?影响的可能会是熔点和热焓吧!不知对否?

dhzhou888 发表于 2013-9-29 00:36:06

有可能混进了或加错了什么盐吧?请问您的中温盐浴的配比是氯化钾+氯化钠吗?

tom_wood 发表于 2013-10-1 20:41:07

肯定是有杂质,第一捞出盐液作样本分析,第二问问是不是放进去了一些别的东西。

施惠平 发表于 2013-10-9 22:28:51

dhzhou888 发表于 2013-9-29 00:36有可能混进了或加错了什么盐吧?请问您的中温盐浴的配比是氯化钾+氯化钠吗?

不好意思,现在才回复你,是的,我们盐浴用的是氯化钠和氯化钾,配比是各50%。

施惠平 发表于 2013-10-9 22:45:47

tom_wood 发表于 2013-10-1 20:41肯定是有杂质,第一捞出盐液作样本分析,第二问问是不是放进去了一些别的东西。

谢谢你!国庆节休息还关注我的问题令我自觉惭愧;我觉得留样本意义不大,原因吗你是知道的,老板一般是不愿意花这个钱去做检测的,因此我只能在此发帖请教坛内高手了,我也怀疑是否会混入什么物质了,但是混入什么东西才会使盐浴发绿呢?铜材吗?铜氧化了会生成铜绿,但铜材进入盐浴会这样吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于盐浴的问题,盐浴的颜色怎么会发绿呢?