gl9855 发表于 2008-3-4 13:57:44

"三八"妇女节有奖活动

“三八”妇女节就要到了,论坛在此祝各位女会员节日快乐,祝你们在新的一年里身体健康,家庭幸福!论坛的各位女会员可以在此说一说在工作中最难忘的一件事,抒发一下对热处理的感慨,同时论坛为你们准备了一份小礼物(热处理币20),以表达论坛的一份心意!

anbisi 发表于 2008-3-4 14:06:31

祝姐妹们节日快乐,身体好,心情好,开心就好。

chong 发表于 2008-3-4 14:47:02

回复 #1 gl9855 的帖子

07年刚刚毕业,参加工作的时间短,也没有什么经验
前一阵我们公司刚刚购进一台箱式多用炉,设备厂家的高级热处理工程师来给我们公司的人培训。之前,我因为是相关专业的,所以做了一点理论知识上的准备,自以为还可以。可是,培训期间,培训的工程师问了一个问题:为了得到HRC60的硬度,M中的含C量是多少?
由于我们厂是以机械加工为主,工人们都不清楚,其他人也没有相关专业的,所以,这个问题就落在了我头上,可是我真的不知道,所以就实话实说了……
    不几天,和他们交流的时候,工程师很诚恳的告诉我,作为热处理人,必须要掌握的几个方面:
1、热处理工艺;
2、热处理设备;
3、金相分析方法和检测手段的利用;
4、典型零件的热处理和更深层次的热处理理论。
他问我我能掌握几点,我想了想,居然一点也没有好好掌握,甚至是比较能掌握,无论理论还是经验,我都相差很远。对于现在的我,说是热处理的“门外汉”一点也不夸张。
我还要好好加油哦!
也祝愿各位同仁加油,个个成为热处理高手!
祝同仁中的女同胞们节日快乐!大家更是不容易!

天天小非 发表于 2008-3-4 15:25:21

女性的节日是大家的节日,国际上给女性放假半天,但是我们公司从来没有过,但是我会祝福天下女性身体健康,万事如意

察哈尔汗 发表于 2008-3-4 16:55:14

回复 #4 天天小非 的帖子

:lol第一个有魄力男同胞,哈哈!
身体是第一位的,祝大家身体健康,心情愉快!
我们的检查员风情扬因干眼症+眼内结石休息了,代她问姐妹们好!

xiulirong 发表于 2008-3-4 18:33:29

首先祝论坛的女同胞们节日快乐!同时祝男同胞们个个成为论坛高手!
以前单位过妇女节的时候还有活动,现在什么待遇都没了,只有劳动了。

yagsino 发表于 2008-3-5 13:39:43

祝愿热处理论坛的姐姐、妹妹节日快乐!祝愿热处理论坛有更好的发展!

MikeXu 发表于 2008-3-5 14:40:30

女同志做热处理, 确令人佩服.

记得我们班(金属材料及热处理专业)一共25人,其中有5名女同学. 可没有一个女同学现从事与金属有关的行业. 而男同学也只有我一个人在从事热处理行业.

祝全世界的女同胞:节日快乐!

yjjp 发表于 2008-3-5 14:54:46

祝女同胞节日快乐!
女同志做热处理的的确是非常不容易,但是只要是能做下来的一般都是非常优秀的,以前我接触过三位,均是如此。
最后,祝我们的论坛越办越好!!

zHANG_999567 发表于 2008-3-5 15:10:43

想当年我们班上有六位女同胞,现在还有四位在做相关的工作,二十多年了,看来自己挺伟大的.

wty728 发表于 2008-3-5 16:32:53

一些事业总是要有人来坚持,唉,女性就更难了,热处理的夜班,一线的高温,家里的孩子亲情
总感觉有许多不能割舍的东西来维持着并支撑着自己
祝愿女性朋友们节日快乐,好好给心情放个大假!!

火铜 发表于 2008-3-5 22:21:57

回复 #1 gl9855 的帖子

热处理工作本来就比较辛苦,女同胞就更不容易了,尤其是一线的同胞。虽然在实际生产安排女性同胞劳动强度也相对要轻一些,但不是化学试剂,就是砂轮和金属粉尘的侵害。女性同胞们要注意保重身体,永远保持高硬度的坚强,祝节日快乐!

天天小非 发表于 2008-3-6 12:45:11

强烈建议国际上成立一个爷们节,现在女同志的地位太高,男同志们都是痛苦的,结婚的和谈恋爱的老兄们没有这种感觉吗?在这里祝广大男同胞们38这天更快乐。

Dream 发表于 2008-3-6 15:15:59

节日到来之际,首先祝愿天下伟大的女性节日快乐,然后希望大家让自己的老婆节日那天休息下,自己伺奉夫人!:lol :lol

lnfswyh 发表于 2008-3-6 15:33:57

原来从事热处理的女士们还不少,学工的女生少,从事的就更少,祝这些更少的一群特殊群体节日快乐.如没有单位组织活动,就自己组织.如不能众乐乐就独乐乐吧

霜月 发表于 2008-3-6 19:43:06

正如4楼所说,女性的节日是大家的节日,祝各位同仁3.8这天都开心、快乐!
我认识一位年轻漂亮的热处理车间主任,看上去文静柔弱,但工作起来很泼辣。有一次多用炉出现故障,需上炉顶检查丙酮管路是否堵塞,但多用炉没有上炉顶的扶梯,操作者有意为难她,她本可以利用职权或借口不上去,但她二话不说,爬了上去,并最终找到了故障所在点,结果是从此后再没人有意刁难她,而是积极配合她的工作,把车间管理得有声有色的,真的很佩服她!

Dream 发表于 2008-3-8 09:46:02

祝天下所有的女同胞:

正火 发表于 2008-3-8 10:22:47

我们单位热处理一线女工不少,工作踏实认真,巾帼不让须眉!
祝全体女同事节日快乐!
祝全体女同志节日快乐!!

天天小非 发表于 2008-3-8 13:47:34

男士的苦恼:张的帅吧太抢手,不帅吧拿不出手.女人有三八节,男人有什么?在这里祝福所有男士三八节同样快乐,一定要买玫瑰呀

秋天的风 发表于 2008-3-8 14:21:09

男士们在三八节也快乐!

男人累,所以才会去敲背,男人愁,所以才会去洗头,男人苦,所以经常才去赌,男人忙,所以经常上错床,希望这里的女士过好三八节,并体谅男人。男人这辈子挺难的: 帅点吧,太抢手, 不帅吧,拿不出手; 活泼点吧,说你太油, 不出声吧,说你太闷; 穿西装吧,说你太严肃, 穿随便一点吧,说你乡吧佬; 会挣钱吧,怕你包二奶; 不挣钱吧,又怕孩子断奶, 结婚吧,怕自己后悔; 不结婚吧,怕她后悔, 要个孩子吧,怕出来没钱养, 不要孩子吧,怕老了没人养。 这年头做女人难,做男人更难,男人,就要对自己好点!祝男士们在三八节也快乐
页: [1] 2
查看完整版本: "三八"妇女节有奖活动