zhfjingdian 发表于 2013-10-8 12:34:28

钢件做何种表面处理可以防锈有光泽

我们是做产品的,需要在金属外表面做防锈处理,因为有尺寸要求(表面尺寸变化不超过0.1MM),暂不考虑喷漆之类的处理。我们之前做过发黑,但是质量不稳定,颜色不一致,保持时间短。现在做喷砂镀铬处理,但是价格高且不环保,现需要寻找一种更好的表面处理方法,防锈且美观,保持时间长。请各位高手、厂家推荐一下,我在无锡。附现有零件照片供参考。

蒋天 发表于 2013-10-8 13:19:10

可以的话,选择做QPQ处理吧,环保,质量稳定,颜色一致,保持时间长还耐磨,我们也有输出客户在无锡的

gzwym 发表于 2013-10-8 14:44:58

我也觉得QPQ处理可行:P

fengzhonghenji 发表于 2013-10-8 14:46:15

不知道你的具体钢种,不锈钢的话可以采取钝化处理

龙虾 发表于 2013-10-8 15:03:11

fengzhonghenji 发表于 2013-10-8 14:46 static/image/common/back.gif
不知道你的具体钢种,不锈钢的话可以采取钝化处理

不锈钢亚光喷砂后耐蚀性会降低吗?

长三角热处理 发表于 2013-10-8 15:55:31

楼主要求那么多还是做个QPQ处理吧。

zhengcj 发表于 2013-10-8 16:53:04

请问对零件防锈蚀处理后的颜色有要求吗?QPQ处理后,颜色不会是像现在的银亮色。

orthmed 发表于 2013-10-9 09:09:15

楼主是什么材料?
如果不是不锈钢,要防锈有光泽很难。

蒋天 发表于 2013-10-9 10:46:39

zhengcj 发表于 2013-10-8 16:53 static/image/common/back.gif
请问对零件防锈蚀处理后的颜色有要求吗?QPQ处理后,颜色不会是像现在的银亮色。

楼主都试过发黑,应该对外观颜色没有特殊要求的

蒋天 发表于 2013-10-9 10:48:26

最好采用QPQ处理,经过完整QPQ工序处理后,外观、粗糙度、防腐性能都能达到您的要求。不锈钢的话QPQ处理后颜色不如一般结构钢那么亮,但还是比较漂亮的。

fengdl119 发表于 2013-10-9 14:47:27

如果仅仅是为了防锈,喷涂防锈油

szchyuan 发表于 2013-10-9 16:32:38

我们发黑做得很好的。QQ78473135.我们 就在苏州相城区

花前月下暖love 发表于 2013-10-9 18:45:10

搞个电镀!B-) …   可能会厚了

热处理材料 发表于 2013-10-9 21:06:58

果断选择 QPQ,既然做过发黑 那就没什么表面特殊颜色要求

dhzhou888 发表于 2013-10-10 06:01:23

我公司在无锡,我本人在国外。建议:锰系黑色磷化、QPQ发黑、化学镀镍磷、碱性高级发黑等。要得到更多信息,建议发消息或邮件给我。

天空木易 发表于 2013-10-10 08:24:37

做QPQ中的氧化处理,应该可以的,但价格比一般发黑处理要高点,但效果要好得多有光泽

春光无限 发表于 2013-10-10 14:32:12

根据钢的材料及零件的用途来选择合适的表面处理工艺,不要盲目选择!

julei 发表于 2013-10-10 16:00:27

喷粉处理试试看啊 POWDER COATED

dhzhou888 发表于 2013-10-11 05:25:02

还有就是用汽车防锈蜡也可以。

zhfjingdian 发表于 2013-10-12 14:37:46

多谢各位!
本零件用的钢材一般是40cr,淬火处理,表面处理主要目的就是防锈和美观。因为零件本身有一些螺纹孔,不知是否会有影响,且零件本身精度高,最后一道工序必须是磨削。QPQ处理表面硬度的深度有多少(HRC50),能否省去淬火,最后一道工序的磨削必须要有0.1-0.15的余量
类似于镀镍磷,不知行不行,不太懂。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 钢件做何种表面处理可以防锈有光泽