didi123456 发表于 2013-10-17 21:07:11

淬火剂的冷却,求助

请问。各位大侠。淬火剂的冷却。除了冷却塔。还有别的方法吗?因为没场地安装冷却塔了。谢谢

教官 发表于 2013-10-17 21:32:38

可以安装板式冷却器呀!

didi123456 发表于 2013-10-18 06:34:44

谢谢。体积多大啊?费用多少呢?能详细介绍一下吗?

djh088 发表于 2013-10-18 07:34:49

你是什么淬火剂,油还是水或是PAG。

qlf_126 发表于 2013-10-18 08:43:02

:handshake可用风冷器进行循环冷却,,,

黑马王子 发表于 2013-10-18 08:44:44

可以装个闭式冷却塔,占地体积很小,室外没地方就放室内。
另:板式换热器只是将冷水与热的淬火介质进行换热,换热器本身并无冷却能力,即用来换热的冷水要么是天然冷水(如地下水),否则还得用冷却塔将自来水冷下来去和热的淬火介质换热。

junjingli123 发表于 2013-10-18 08:59:15

地下安装冷却循环水,不过效果不好

three_yjl 发表于 2013-10-18 15:13:39

冷却塔有两种,一种是自然式,即靠大高度自流自然风换热,这个占地大效果慢,已经很少采用,去一些老厂偶尔还能见到。另一种是人工式,即通过大流量通风机的吹动带走热量达到换热目的,这个是当前的主流,保定金能换热做的不错,热处理这块基本上属他一家独大。由于冷却塔在设计时就已经计算好了额定的换热功率,超过该值就效果大大降低了。楼主有两点没有交代清楚,一是冷却塔前有没有板式或卷式换热器?如果有的话,可以增加一组或数组换热器,这个东西占地小,甚至可以在原地更换大组排的换热器,能够实现楼主的愿望。二是冷却塔的轴流风机功率如何?可以更换大功率(要由风机厂家技术人员协助计算)的轴流风机,这个在不增加场地面积的情况实现楼主的愿望。这两种途径,说白了都是增加水的降温效果实现的。如果楼主有更大的水池,也同样可以解决问题。

钢铁医生 发表于 2013-10-18 21:21:07

土办法就在池子里埋一排铜管好了。通冷水冷却、

didi123456 发表于 2013-10-18 21:28:27

谢谢各位啊。板式换热器不行吗?有谁用过呢?效果如何啊?价位呢?

aichelin 发表于 2013-10-18 23:01:44

看淬火液温度,Pag一般用闭式冷却塔,或者水冷换热器,淬火油采用水冷换热器或风冷换热器,淬火盐一般使用风机冷却

didi123456 发表于 2013-10-19 06:39:19

请问.水冷换热器的规格和性能呢?需要多大场地?那里有售?价位呢?谢谢

dhzhou888 发表于 2013-10-20 01:50:37

现在可靠的新设备还是很好的,建议与专业公司联系,可以得到免费的售前服务。无锡xx冷却设备有限公司贺总电话:13921392007

didi123456 发表于 2013-10-20 06:26:11

谢谢。总算有回答了希望论坛能再活跃点啊

dhzhou888 发表于 2013-10-21 03:55:38

didi123456 发表于 2013-10-20 06:26 static/image/common/back.gif
谢谢。总算有回答了希望论坛能再活跃点啊

联系到了吗?如果不满意,我还可以推荐其他公司。提醒:价格高低与冷却器的材料有关,铜比铝要好。

qpfire 发表于 2013-10-21 13:54:31

除了冷却塔,还可以用冷冻的板式冷却器。
最简单的办法,地下挖个大水池,循环冷却。

zzzmmm 发表于 2013-10-21 14:08:01

板式冷却器,螺旋式冷却器,风冷装置,室内冷却方舟都可以

xiaowei576 发表于 2013-10-22 15:56:28

用水冷热交换器,从外面水池拉根水管

zengdehui 发表于 2013-10-23 20:52:16

应该回答4楼的提问,并提供淬火槽的容量等信息。这样你会获得更好的帮助。提供的信息越多,得到的帮助越具体。
页: [1]
查看完整版本: 淬火剂的冷却,求助