xielovemei 发表于 2014-3-2 22:36:33

请教各位:这种零件怎么热处理??

大家好:这种零件怎么进行调质处理?图片中是截面图,这个零件必须要先加工好,再做热处理,因此采用什么方法热处理,变形最小?因为是伸缩叉臂(类似叉车的叉臂)因此必须有一定的强度,。长度为2200mm(比较长),看什么样的热处理工艺可以保证以上要求。材料45

xielovemei 发表于 2014-3-3 22:05:54

难道这个问题太简单了,还是我的意思没有表达清楚,没有人能帮我吗?

这是我见过第一个注册还要钱的论坛,下什么都要钱,不知道有没有价值

xielovemei 发表于 2014-3-12 19:53:44

拜托有经验的师傅 能给个建议,谢谢

川中山人 发表于 2014-3-15 15:05:03

井式炉,吊装,个人愚见,仅供参考

leekeychen 发表于 2014-3-16 19:52:12

把两个放在一起做吧!中间绑一下1

leekeychen 发表于 2014-3-16 19:52:36

xielovemei 发表于 2014-3-21 13:30:46

这句话是什么意思?

jdj19 发表于 2014-3-21 17:04:29

xielovemei 发表于 2014-3-21 13:30 static/image/common/back.gif
这句话是什么意思?

个人看法,你的问题得不到满意答复,是否与价值有关。试想你的产品量很大,变形问题解决就可出厂,其价值又如何?你交了入坛发贴费,可帮你的坛友一分没有,希望你有运气

长三角热处理 发表于 2014-3-21 22:12:38

用真空炉做,平放就行。

wjl211314pp 发表于 2014-8-15 17:51:25

最好还是吊装,那样变形量相对较小

小猪pig 发表于 2014-12-13 14:09:49

用井式炉盐浴处理。或者外协给别的热处理厂,你只负责验收。;P不厚道了

wanlide888 发表于 2014-12-14 08:25:29

用多用炉做渗碳,可以保证硬度和变形,45#用其他的方法都不行,没有办法控制变形

yankely 发表于 2014-12-15 10:06:44

貌似要减小变形,只能通过粗加工——淬火——校直——精加工的方式,把难题留给机加工吧,不是所有的问题都必须热处理解决的。

yanglianjin123 发表于 2014-12-15 10:44:13

真空退火炉或者井式保护气氛炉,零件车加工以后进行热处理要保证表面不被氧化,材料的强度和热处理工艺有关,你需把材料的要求告诉我们

廖丫丫 发表于 2014-12-17 20:41:45

调质处理后进行感应淬火。。。既有韧性又有表面硬度。。。

cnszgong 发表于 2014-12-18 00:24:07

廖丫丫 发表于 2014-12-17 20:41
调质处理后进行感应淬火。。。既有韧性又有表面硬度。。。

同意
零件表面去皮--调质(调质技术要求取上限)--校直--粗加工--感应淬火(工作面)

葵花宝典 发表于 2014-12-25 15:09:14

淬火用工装回火。变形小调质后加工到位做氮化!

热处理技师 发表于 2014-12-29 07:12:51

里面只有13楼的答复 是专业人员   其他没有一个。

jsenchun 发表于 2014-12-29 08:11:59

此工件硬度不高,淬火前一点不能钻孔。看图1,应该四个零件绑在一起,但要做捆绑夹具,吊装淬火。淬火、回火都要捆绑,淬火后要紧定夹具,再去回火。

jdj19 发表于 2014-12-29 22:14:29

热处理技师 发表于 2014-12-29 07:12
里面只有13楼的答复 是专业人员   其他没有一个。

我看不一定,试想热加工变的形让做冷加工解决合适吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位:这种零件怎么热处理??