twlx 发表于 2014-3-7 14:07:01

高温箱式炉的使用

准备采购一台高温箱式炉,最高使用温度为1200℃,应该采用的是S型热电偶,但是此炉子也需要经常在810-860℃的温度区间内使用,请问这种高温箱式炉在此区间使用是否可以,测温精度是否也准确,请有使用经验的专家予以解答。

djh088 发表于 2014-3-7 22:44:45

不带保护气氛可以的。

leekeychen 发表于 2014-3-8 08:41:13

S型热电偶,好用不?我们一般用K型或是N型的!

yanfei2012 发表于 2014-3-8 09:54:17

1200度首选还是S分度,K分度是上限了不适合长期使用,
S型在中温段测温完全没问题,高温炉工作在中温只跟功率控制分布有关系,有可能会过冲点,一般再做个自整定就能解决。

twlx 发表于 2014-3-9 13:50:19

2楼的意思如果是保护气氛的话,在中温阶段就不可以使用了吗?

djh088 发表于 2014-3-9 20:40:05

twlx 发表于 2014-3-9 13:50 static/image/common/back.gif
2楼的意思如果是保护气氛的话,在中温阶段就不可以使用了吗?

带保护气氛的箱式炉需要搅拌风机。中温阶段没有风机效果不好。

twlx 发表于 2014-3-10 09:48:40

50-60千瓦功率的带保护气氛的箱式炉也需要搅拌风机吗?炉膛的尺寸大约为1200*800*450

djh088 发表于 2014-3-12 00:14:05

twlx 发表于 2014-3-10 09:48 static/image/common/back.gif
50-60千瓦功率的带保护气氛的箱式炉也需要搅拌风机吗?炉膛的尺寸大约为1200*800*450

这个必须带。

twlx 发表于 2014-3-12 12:12:09

请教,那么在高温状态下使用的话,就可以不打开风扇吧?

yanfei2012 发表于 2014-3-12 14:28:04

这种情况还是不要风扇比较好,效果有限,使用寿命没办法保证!

djh088 发表于 2014-3-12 20:43:29

twlx 发表于 2014-3-12 12:12 static/image/common/back.gif
请教,那么在高温状态下使用的话,就可以不打开风扇吧?

高温炉不能开风机
所以尽量分开做炉子。

金星电炉 发表于 2014-3-13 08:35:39

800°-1200°没有必要用风机,温度区间不是很大完全可以控制,炉温均匀性也是没有问题的。

twlx 发表于 2014-3-13 09:52:01

我们考虑尽可能一台炉子同时具备中温和高温的功能,这样也可以节省投资。如果实在不行的话,重点考虑中温区间的应用,这样就可以没必要必须用风机了吧?

F.T.Honor 发表于 2014-3-13 12:12:57

twlx 发表于 2014-3-13 09:52 static/image/common/back.gif
我们考虑尽可能一台炉子同时具备中温和高温的功能,这样也可以节省投资。如果实在不行的话,重点考虑中温区 ...

一点问题没有
   也不需要重新上设备
   在800度温度区间 你测下炉温均匀性
   应该没问题
   如果有问题 风机是否为变频风机 如若不是加变频器即可
   所以你们想实现这样的功能 没有问题
   但是如果你所做的工艺可控气氛改变
   那需要你提出来
   还有补充1点 1050度的可控气氛炉 我们也是带风机的
   普通高温加热炉则不需要
   不懂的你可以@我

twlx 发表于 2014-3-14 15:35:41

变频器的费用大约是多少啊,投资大吗?
页: [1]
查看完整版本: 高温箱式炉的使用