wcd51823 发表于 2014-3-17 12:19:12

有没有参与过合理化建议的

我们每年有合理化建议这个活动,主要针对自己工作中的一些好的建议,有可能获公司大奖的,前提必须有重大效益。大家在工作中,有没有提过有关热处理方面的合理化建议,而且得过公司大奖的。

dhzhou888 发表于 2014-3-17 12:35:58

大奖没得过,小奖不少。

monday 发表于 2014-3-17 16:03:30

和前辈一样,小奖还是有的,大奖没有。

chg1555 发表于 2014-3-17 21:14:30

什么大奖?欧洲游?

wcd51823 发表于 2014-3-18 15:06:44

毛巾等生活用品、200元、1000元,金点子依据效益提成

leekeychen 发表于 2014-3-18 15:16:15

我们这里最大的是2000块RMB。

chg1555 发表于 2014-3-19 21:32:56

采用合理化建议的企业,都会有评估创益团队,对于给企业创造财富的,给予一定奖励(有大有小),但赢家一定是企业。为何你们企业没有采用呢?

问学 发表于 2014-3-20 08:21:26

小奖多,纪念品而已,大奖只有技术进步奖了。

超捷蒋 发表于 2014-3-20 11:34:52

我提一个建议,看合理不合理。大家发帖先把句子写通顺,明显的错别字纠正一下。【有可能或公司大奖的】【有没有提过有关热处理的合理化加以】这两个句子建议先改一下。

wcd51823 发表于 2014-3-20 14:32:06

呵呵,是错字,后面会注意的,提得好

热火 发表于 2014-3-20 18:58:03

leekeychen 发表于 2014-3-18 15:16 static/image/common/back.gif
我们这里最大的是2000块RMB。

我怎么没听说这事:o

leekeychen 发表于 2014-3-20 19:46:02

热火 发表于 2014-3-20 18:58 static/image/common/back.gif
我怎么没听说这事

有的,你要是有意见可以尽管提啊!

热火 发表于 2014-3-20 20:39:34

leekeychen 发表于 2014-3-20 19:46 static/image/common/back.gif
有的,你要是有意见可以尽管提啊!

你提了几条啊......

7677914 发表于 2014-3-20 23:21:34

热火 发表于 2014-3-20 18:58 static/image/common/back.gif
我怎么没听说这事

去年年终总结会的时候有合理化建议奖的,但奖金多少就不晓得了

孔原 发表于 2014-3-21 11:02:23

一般新公司刚开始都有的,等设备,工艺都稳定了后,奖金基本就缩水了,我是小奖多,最高2000元,其他的就是衣服,包包,小工具等!:lol

my231181 发表于 2014-3-21 13:47:17

IE(工业工程)的工作哦...是要经过效益评估的,但有的公司没有这样的部门,很多提案顾此失彼,盲目采纳,启用后得不偿失,不知道各位如何解决?

wcd51823 发表于 2014-3-21 14:11:15

应该有规划发展部吧,他们会跟踪建议成果实施情况给与大奖的,小的奖励一般是工会决定的

雪域 发表于 2014-3-23 11:39:43

我们公司推行的是改善提案制度。每月每人至少提一条改善提案,可大可小。有评审小组对改善效果进行评估打分。分数高的奖金高,奖金5-2000元不等。年终还对改善工作进行总结表彰,评选改善条数最多、效果最好一二三等奖,奖金500-1000元。

雪域 发表于 2014-3-23 11:47:44

我们热处理近年获高等级奖励项目有:1.设备冷却水改造、节约用水。2.提高渗碳产品金相组织级别。3.渗碳辅具改进,提高辅具使用寿命。4.淬火油再生处理,改善冷却性能。5.合理排产,减少设备电能消耗。6.热处理工艺改进,提高效率。7.渗碳线紧急情况处理预案编制、演练。、、、、、、

win-sun 发表于 2014-3-24 12:14:45

我们公司有提供合理化建议的可以获得奖励,而且评先进或什么荣誉的时候也有用。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有参与过合理化建议的