twlx 发表于 2014-4-30 10:45:07

6061铝合金的原始形态

6061铝合金是Al-Mg-Si系列铝合金,请问它一般是铸态的还是锻造的,还是其它形式的?

owenzhang 发表于 2014-4-30 23:03:06

变形铝合金(6061)主要用于锻造

owenzhang 发表于 2014-4-30 23:04:16

最初是铸造然后挤压变形。

twlx 发表于 2014-5-1 08:06:39

多谢楼上两位指教,请问铸造态和锻造态热处理工艺有何区别?

qpfire 发表于 2014-5-4 12:14:47

没有区别。                        

twlx 发表于 2014-5-4 14:31:21

加热时间和加热温度都没有区别吗?铸态的加热时间和温度不用稍长和高一些吗?

owenzhang 发表于 2014-5-4 23:57:52

热处理工艺根据你的设备和产品而定。
淬火温度545正负5度,保温时间4小时。时效温度175正负5度。时间8-12小时。

twlx 发表于 2014-5-5 13:14:04

我从有些资料上查淬火温度为515-525℃,最高530℃。540-550℃温度是否偏高了啊?

owenzhang 发表于 2014-5-5 20:10:22

没有,我们做铝合金锻造的。
我做理化检测。对这个非常熟悉。

twlx 发表于 2014-5-7 08:46:22

谢谢楼上,我采用你提供的工艺试验一下,谢谢!

lv007lv 发表于 2014-5-13 10:09:05

般是铸态的还是锻造的

twlx 发表于 2014-5-13 12:14:36

铸造的和锻造的都有,但是一般的6061锻造的多一些。

tzm5141 发表于 2014-9-1 19:15:50

A6061的我们公司做:D轧制板材

suse 发表于 2022-7-14 09:03:57

铸造的和锻造的都有,我常见的是铸造的。

沉浮 发表于 2023-4-7 16:09:06

想问问大家6061-T6铝合金的抗拉强度是多少?在这里感谢大家了!

790512as 发表于 2023-4-12 11:00:04

铸造和锻造在工艺处理上面怎么可能没区别:lol

cied 发表于 2023-4-21 09:02:12

6061属于变形铝合金,主要板材或型材的形式。要说铸造,提炼的纯铝到合金都要经历一个铸造成锭的过程,但不能说他们都是铸造铝合金。铸造铝合金是指成形的工艺是铸造,而6061等变形铝合金不会通过铸造成形。标准规定的6061-T6抗拉≥290MPa,典型值大概在310MPa
页: [1]
查看完整版本: 6061铝合金的原始形态