热处理技师 发表于 2014-5-21 07:29:50

是否留下联系方式楼主

33967551 发表于 2014-5-14 21:06:25

新人苦手咨询一下关于发黑设备的问题

公司近期准备弄个发黑的车间,但是苦于没接触过这个行业,文员也没下过车间,但是上面分派了任务也实在没办法,特来请教各位需要什么设备和材料,越详细越好,十分感谢

主要是发黑45#和A3工件,工件较小,光洁度要求中上,越环保越好(表面功夫也行)

dhzhou888 发表于 2014-5-15 02:16:55

工件有多大?每天的产量多少?技术要求?铸铁的发黑效果较差。建议先外协,看看是否符合要求,然后再上项目。

33967551 发表于 2014-5-15 10:56:10

dhzhou888 发表于 2014-5-15 02:16 static/image/common/back.gif
工件有多大?每天的产量多少?技术要求?铸铁的发黑效果较差。建议先外协,看看是否符合要求,然后再上项目 ...

周工,工件都是很小的,类似缝纫机连杆大小的,有的再小一点只有食指大小,日加工10-15吨,外协很难,地方限制,原来外协的厂子产量跟不上而且成本涨了很多,另外周工有什么入门的资料推荐吗?门外汉被指派这个东西完全是一头雾水

西渡高速钢 发表于 2014-5-15 10:59:05

还真是第一次听说对铸铁件进行发黑。在我的印象中,铸铁工件主要经喷砂或喷丸清理表面后,再喷或刷油漆等方式进行防锈保护的。

33967551 发表于 2014-5-15 11:11:13

西渡高速钢 发表于 2014-5-15 10:59 static/image/common/back.gif
还真是第一次听说对铸铁件进行发黑。在我的印象中,铸铁工件主要经喷砂或喷丸清理表面后,再喷或刷油漆 ...

谢谢LS的回复,看了您的回复我又特意去车间问了一下,是我说错了,大部分是45#和A3,一部分铸铁

33967551 发表于 2014-5-15 11:12:45

门外汉弄这个实在太痛苦了,查了几天资料头昏脑涨还没一点头绪,感谢几位的回复

西渡高速钢 发表于 2014-5-15 11:19:53

33967551 发表于 2014-5-15 11:11 static/image/common/back.gif
谢谢LS的回复,看了您的回复我又特意去车间问了一下,是我说错了,大部分是45#和A3,一部分铸铁

90年代刚出校门时,我们国内的发黑几乎都是采用碱性水煮发黑法,污染严重,易烧伤皮肤,可能现在很多地方也在用。

有次我在上海宝山看到一网带炉对A3材料的螺丝进行渗碳淬火回火后,就直接落入一种液体,出来后发黑就好了,当时只知道是日本产的发黑剂,至于哪家,还得楼主继续费心。

33967551 发表于 2014-5-15 12:09:31

西渡高速钢 发表于 2014-5-15 11:19 static/image/common/back.gif
90年代刚出校门时,我们国内的发黑几乎都是采用碱性水煮发黑法,污染严重,易烧伤皮肤,可能现在很多地方 ...

十分感谢~                                                   

dhzhou888 发表于 2014-5-15 12:17:59

附件是上海自行车链条公司的文献,刊登于《热处理》2001年02期 该技术比较环保,供参考。

33967551 发表于 2014-5-15 12:28:51

dhzhou888 发表于 2014-5-15 12:17 static/image/common/back.gif
附件是上海自行车链条公司的文献,刊登于《热处理》2001年02期 该技术比较环保,供参考。

十分感谢周工~                                                   

33967551 发表于 2014-5-16 11:42:58

dhzhou888 发表于 2014-5-16 11:39 static/image/common/back.gif
我不在中国,你可以电话联系。超声波应该是清洗,是发黑的前处理。苏州利德纺机公司的发黑很好,你可以与 ...

好的,谢谢周工               

dhzhou888 发表于 2014-5-16 11:39:13

33967551 发表于 2014-5-16 11:23 static/image/common/back.gif
还想麻烦周工一下,现在市面上的超声波发黑流水线和普通的碱性发黑有区别吗?

我不在中国,你可以电话联系。超声波应该是清洗,是发黑的前处理。苏州利德纺机公司的发黑很好,你可以与他们联系或去考察学习。你可以与论坛的离休版主袁工联系,如果你无法联系到他,请与stove周总联系。

dhzhou888 发表于 2014-5-16 00:54:36

根据楼主介绍,碱性发黑可以满足产量和质量要求,但环保措施要达到要求。

33967551 发表于 2014-5-16 10:30:15

dhzhou888 发表于 2014-5-16 00:54 static/image/common/back.gif
根据楼主介绍,碱性发黑可以满足产量和质量要求,但环保措施要达到要求。

周工,对于环保措施,这方面有专业的设备吗?

dhzhou888 发表于 2014-5-16 10:34:51

33967551 发表于 2014-5-16 10:30 static/image/common/back.gif
周工,对于环保措施,这方面有专业的设备吗?

主要是酸碱中和处理,应该有设备的。

33967551 发表于 2014-5-16 10:43:22

dhzhou888 发表于 2014-5-16 10:34 static/image/common/back.gif

好的,谢谢周工,我去查一下

33967551 发表于 2014-5-16 11:23:55

dhzhou888 发表于 2014-5-16 10:34 static/image/common/back.gif

还想麻烦周工一下,现在市面上的超声波发黑流水线和普通的碱性发黑有区别吗?

stove 发表于 2014-5-16 11:49:41

现在叫苏州利德精工制造
袁工是热处理中心技术负责人,表面处理很有经验。楼主可以与其联系http://www.rclbbs.com/?8738

33967551 发表于 2014-5-16 12:29:54

stove 发表于 2014-5-16 11:49 static/image/common/back.gif
现在叫苏州利德精工制造
袁工是热处理中心技术负责人,表面处理很有经验。楼主可以与其联系http://www.rcl ...

谢谢周总~                                 
页: [1] 2
查看完整版本: 新人苦手咨询一下关于发黑设备的问题