hyster 发表于 2014-5-30 14:33:59

盐浴炉熔盐温度低于设定温度

新人求助
新接手一台盐浴炉,厂方暂时没联系上。
这台盐浴炉的温控热电偶是埋在炉体内的,报警热电偶虽然伸入了炉膛内,但因为外表后很厚的鞘管,所以也不太准。
现在的情况是,即使经过长时间的加热,盐浴的实际温度也会比设定温度(即电热丝温度)低10度以上,同时比报警热电偶高5度左右。
请问这样的炉子原则上是应该修改控制器呢?还是议ng
谢谢!

cnszgong 发表于 2014-5-30 14:59:33

这台盐浴炉是什么样子的?加热电极是埋入式的还是插入式的?另外还有用井式炉自行改装的。
最好拍张照片传上来看看。然后才能分析问题。

djh088 发表于 2014-5-30 20:10:02

你是盐浴加热炉?

hyster 发表于 2014-6-2 13:33:35

cnszgong 发表于 2014-5-30 14:59 static/image/common/back.gif
这台盐浴炉是什么样子的?加热电极是埋入式的还是插入式的?另外还有用井式炉自行改装的。
最好拍张照片传 ...

谢谢!
电热丝是埋在炉体里面的,炉膛里除了一支报警热电偶以外没有别的东西,盐就直接放在炉膛里面熔了用。大致的结构如下图,谢谢!

hyster 发表于 2014-6-2 13:34:27

djh088 发表于 2014-5-30 20:10 static/image/common/back.gif
你是盐浴加热炉?

对是盐浴炉,但是没有插入时电极,只是简单的井式炉,炉膛里放盐,如附图,谢谢!

cnszgong 发表于 2014-6-2 15:35:58

hyster 发表于 2014-6-2 13:33 static/image/common/back.gif
谢谢!
电热丝是埋在炉体里面的,炉膛里除了一支报警热电偶以外没有别的东西,盐就直接放在炉膛里面熔了 ...

应该以插入炉膛(盐浴)里的热电偶信号做主控温度。也就是说将炉膛(盐浴)里的热电偶信号的补偿导线接温控仪表,将靠近电阻丝的热电偶信号的补偿导线接接报警仪表。同时再次测温后直接在炉膛(盐浴)里的热电偶信号的补偿导线接温控仪表上修正温度误差。
页: [1]
查看完整版本: 盐浴炉熔盐温度低于设定温度