头发乱糟糟 发表于 2014-6-1 10:00:24

井式回火炉改盐浴炉

45号钢的齿轮,齿部高频淬火后硬度HRC58-59,回火后要求HRC45-50,并且要求外观颜色均匀,如附图

普通回火炉回出来的颜色不好看,据说盐浴回火出来的颜色好看,问题来了

一:普通的井式炉可以改成盐浴炉吗,怎么改造,炉盖(带风机)使用时还要盖严开风机吗?炉内尺寸高1.2M直径1.5M

二:45号钢盐浴回火后工件出来个什么颜色

谢谢!

头发乱糟糟 发表于 2014-6-1 10:12:16

头发乱糟糟 发表于 2014-6-1 10:21:46

cnszgong 发表于 2014-6-1 12:49:19

不赞成那么做
首先盐浴炉回火出来的颜色也不好看的
其次 盐浴炉回火后的产品也要经过表面清理才行,比如清洗或者喷砂。
第三井式炉改造成盐浴炉也是需要投入一定成本的

djh088 发表于 2014-6-1 13:47:33

回火用盐浴效果也不是很好。回火色也很多影响因素

鬼谷子 发表于 2014-6-1 18:11:38

我们也想将井式炉改成盐炉,我想了下,感觉有难度,不知各位有没有改过的?

yuandeyu 发表于 2014-6-1 20:11:35

买个马弗罐就行,把风机控堵死就行

头发乱糟糟 发表于 2014-6-2 11:16:58

我现在找了个铁桶,先放进去实验实验

djh088 发表于 2014-6-2 14:55:10

不行的,盐浴需要加搅拌,否则,更不均匀。。。。

baixianqiang 发表于 2014-6-4 09:17:38

djh088 发表于 2014-6-2 14:55 static/image/common/back.gif
不行的,盐浴需要加搅拌,否则,更不均匀。。。。

支持这个说法,纠正一下楼主说的不是什么盐浴炉而是硝盐炉,成分是硝酸钠和氢氧化钠。而且回火需要 经常搅拌非常不方便,打个比方你做面的时候不搅拌它是的是有的还没熟有点都融了。    我们以前就是用这个炉子的现在都放在那里当古董了,你觉得要是井式回火炉回出来颜色不好我建议你

1.井式回火炉加装气氛保护,防止表面起氧化皮。还能防止脱碳,增加齿轮寿命。

2.井式回火后增加表面处理,喷丸处理。

热处理设备电炉 发表于 2014-6-5 21:02:42

baixianqiang 发表于 2014-6-4 09:17 static/image/common/back.gif
支持这个说法,纠正一下楼主说的不是什么盐浴炉而是硝盐炉,成分是硝酸钠和氢氧化钠。而且回火需要 经常 ...

这个方法不错 值得学习一下

头发乱糟糟 发表于 2014-6-5 21:41:03

回火保护气氛用过液氮瓶往里打氮气,没什么效果,可能操作也有问题

喷丸处理后工件不是成原始色,亮银色了吗

baixianqiang 发表于 2014-6-6 10:03:11

头发乱糟糟 发表于 2014-6-5 21:41 static/image/common/back.gif
回火保护气氛用过液氮瓶往里打氮气,没什么效果,可能操作也有问题

喷丸处理后工件不是成原始色,亮银色 ...

给你一个可行的办法,喷丸---酸洗--清洗--表调---清洗---磷化--清洗--190度烤干 --如果表面不做其他处理也可不不用烤直接风扇吹干就可以了       磷化膜为闪烁有光,均匀细致,灰色多孔且附着力强的结晶

这个资金投入不大。需要6个塑料大水槽、盐酸、表调粉、磷化液、工装、等

leekeychen 发表于 2014-6-6 11:10:15

氧化了吧!

头发乱糟糟 发表于 2014-6-6 21:06:08

baixianqiang 发表于 2014-6-6 10:03 static/image/common/back.gif
给你一个可行的办法,喷丸---酸洗--清洗--表调---清洗---磷化--清洗--190度烤干 --如果表面不做其他处理 ...

谢谢,磷化的颜色不行,客户要的是蓝绿色

F.T.Honor 发表于 2014-6-9 16:49:31

油淬+喷丸                              

aguostar 发表于 2014-6-26 11:05:34

楼主需要改炉子可以找我。做个不锈钢内胆,炉盖做个搅拌。
页: [1]
查看完整版本: 井式回火炉改盐浴炉