dhzhou888 发表于 2014-6-7 04:51:55

您熟悉8D报告吗?

您熟悉8D报告吗?请为我补课,谢谢!

西渡高速钢 发表于 2014-6-9 12:17:35

毛泽东有三句话,我看非常切合8D精神:
发现问题
分析问题
解决问题

qlf_126 发表于 2014-6-7 09:18:22

:handshake8D就是德国体系VDA6.3中的一种整改工具,最近做了很多的8D报告……现发个我自己理解的模板给周老,希望能有用处……

dhzhou888 发表于 2014-6-7 10:32:10

qlf_126 发表于 2014-6-7 09:18 static/image/common/back.gif
8D就是德国体系VDA6.3中的一种整改工具,最近做了很多的8D报告……现发个我自己理解的模板给周老 ...

感谢支持!我们公司用过的一个表格,中英对照,还有全英文的。

qlf_126 发表于 2014-6-7 10:39:54

dhzhou888 发表于 2014-6-7 10:32 static/image/common/back.gif
感谢支持!我们公司用过的一个表格,中英对照,还有全英文的。

:handshake 周老,您提供的这个表格和我用的那个表格内容上应该都是相通的!我那个表格是我自己转化过来的,可能有待完善,不过个人觉得内容都应该是相通的!我对这个也不是很懂,完全是体系审核时赶鸭子上架的效果!
我们体系用的是TS16946的工具及表格,结果用VDA6.3来审核,可把我坑苦啦!

dhzhou888 发表于 2014-6-9 09:57:57

8D方法介绍,见附件,这是目录

dhzhou888 发表于 2014-6-9 10:01:32

8D方法介绍,见附件,这是全文,共37页。

dhzhou888 发表于 2014-6-10 02:48:01

西渡高速钢 发表于 2014-6-9 12:17 static/image/common/back.gif
发现问题
分析问题

不错,这样说比较通俗易懂。

wisher 发表于 2014-6-12 16:33:09

目前跟美国客户打交道,全部走8d报告手续

对影成双 发表于 2014-6-17 13:58:42

欧美等外资企业应用较多。。。。。。。。。。。

xyt396354693 发表于 2014-6-19 14:00:45

听到8D就感觉头疼呢,但确实是好东西!!

dhzhou888 发表于 2014-7-3 04:35:10

上海柴油机股份有限公司案例:8D方法用于产品质量持续改进

xuewenwen520 发表于 2014-7-4 13:54:05

我付了热处理币,然后下载不下来,神马原因,求解。。。。。

dhzhou888 发表于 2014-7-5 01:30:02

xuewenwen520 发表于 2014-7-4 13:54 static/image/common/back.gif
我付了热处理币,然后下载不下来,神马原因,求解。。。。。

建议换个浏览器试一试,多付的热处理币请版主补偿。

871332 发表于 2014-12-26 10:32:07

我接触五原则报告多一点

杨萍 发表于 2021-6-14 12:14:05

我给一个大家都能看明白的8D报告格式表,供大家参考,欢迎提出意见!

草原之鹰 发表于 2021-6-14 12:59:45

欧美客户喜欢用8D报告进行异常分析,日本客户常用5原则报告,本质是相同的,就是发现一个质量异常,建立一个改善问题小组,分析问题、解决问题,最后标准化,防止问题再次发生。汽车产品客户经常要求用8D报告提交整改结果。用熟练了是比较好用的,但原因分析涉及到好些内容,比如再现试验,鱼骨图,5WHY等等。写好一个出色的8D报告是很难的,不仅仅是一两页纸张这么简单。

noyarc 发表于 2021-6-15 06:33:08

学习了,好好看看,最近一直在找

hawkch 发表于 2021-7-14 15:37:55

西渡高速钢 发表于 2014-6-9 12:17
发现问题
分析问题

总结的到位,总结精辟,这些管理工具,早在传统文化里面了

chg1555 发表于 2021-10-13 21:00:34

现在8D已经更新最新版是VDA8D、AIAG 8D
日系大多用3A
页: [1]
查看完整版本: 您熟悉8D报告吗?