kzhu1985 发表于 2014-6-10 20:54:43

请教各位井式气体渗碳炉的甲醇和煤油储罐的高度

各位大神,我准备上一台井式气体渗碳炉,105KW的。想在地上挖个2米深的坑把炉子放进去(根据一个厂家提供的尺寸施工)。但是不知道甲醇和煤油的储液罐怎么安置,大概要放多高才行?我准备把储液罐放在室外,炉子在室内。谢谢

cnszgong 发表于 2014-6-10 21:07:20

甲醇和煤油最好离加热设备保持一定安全距离,条件好一点的中间隔一堵墙。但还是不要放在室外,毕竟室外也比较危险。
至于储存罐怎么摆放,这要看井式炉使用什么样的注入方式。

kzhu1985 发表于 2014-6-10 21:10:43

cnszgong 发表于 2014-6-10 21:07 static/image/common/back.gif
甲醇和煤油最好离加热设备保持一定安全距离,条件好一点的中间隔一堵墙。但还是不要放在室外,毕竟室外也比 ...

谢谢,弱弱地问下,放在室外为什么也很危险?我想买那种滴注式的,有的人告诉我有3米高就行了。是吗?

cnszgong 发表于 2014-6-10 21:19:48

kzhu1985 发表于 2014-6-10 21:10 static/image/common/back.gif
谢谢,弱弱地问下,放在室外为什么也很危险?我想买那种滴注式的,有的人告诉我有3米高就行了。是吗?

可燃性危险品直接放在室外也不安全,比如夏天烈日暴晒下对甲醇来说很容易出问题。
将甲醇和煤油罐抬高利用地心引力通过管路实现注入井式炉,这是比较传统的方法,也比较实用。

kzhu1985 发表于 2014-6-10 21:22:47

cnszgong 发表于 2014-6-10 21:19 static/image/common/back.gif
可燃性危险品直接放在室外也不安全,比如夏天烈日暴晒下对甲醇来说很容易出问题。
将甲醇和煤油罐抬高利 ...

好的,非常感谢。那要好好设计一下了。谢谢

cnszgong 发表于 2014-6-10 21:28:19

kzhu1985 发表于 2014-6-10 21:22 static/image/common/back.gif
好的,非常感谢。那要好好设计一下了。谢谢

不用客气,有条件的话可以在储液罐和加热设备之间增加一道(防火)墙,比较好。

F.T.Honor 发表于 2014-6-12 10:15:58

这个不应该是设备制造厂家提供方案么

sswpyq594596 发表于 2014-6-12 12:44:13

外面盖个小房存放就好了 一般这种井式炉甲醇罐直接放在炉子上,少了就人工直接加就好了

kzhu1985 发表于 2014-6-13 08:11:55

sswpyq594596 发表于 2014-6-12 12:44 static/image/common/back.gif
外面盖个小房存放就好了 一般这种井式炉甲醇罐直接放在炉子上,少了就人工直接加就好了

好的,非常感谢。我准备在外面砌一个平台,然后搭个简易棚。

kzhu1985 发表于 2014-6-13 08:13:01

F.T.Honor 发表于 2014-6-12 10:15 static/image/common/back.gif
这个不应该是设备制造厂家提供方案么

我还没定炉子,现在问问是综合一下实际使用经验,再跟厂家的建议合并考虑,这样应该更好。谢谢

F.T.Honor 发表于 2014-6-13 14:58:19

kzhu1985 发表于 2014-6-13 08:13 static/image/common/back.gif
我还没定炉子,现在问问是综合一下实际使用经验,再跟厂家的建议合并考虑,这样应该更好。谢谢

哦两种方式:1.高位输送
            2.压力输送

飞瀑满天 发表于 2014-6-13 22:03:43

离设备近点,最好,上方2米以上!首先,滴入时应该是两人配合,一个开阀门,一个数滴数,远了听不见!其次高度只要保证压强就行

kzhu1985 发表于 2014-6-15 09:59:52

飞瀑满天 发表于 2014-6-13 22:03 static/image/common/back.gif
离设备近点,最好,上方2米以上!首先,滴入时应该是两人配合,一个开阀门,一个数滴数,远了听不见!其次高 ...

嗯,好的。很宝贵的经验。非常感谢!

Erosepan 发表于 2014-6-16 23:02:51

我们给其他公司做的都采用 滴注式,基本上热处理设备都是靠墙放,之后在墙外放滴注液体,跟那位仁兄讲的差不多做一定的防护就可以了,液体有一定高度为好

Erosepan 发表于 2014-6-16 23:04:25

可以看看我相册内的 滚动炉,放置方式差不多,滴注的东西也一样

F.T.Honor 发表于 2014-6-17 10:28:20

建议你采用氮甲醇气氛通富化气 渗碳
煤油滴注···现在基本新设备大多不用了
重现率差 人为影响因素太大
页: [1]
查看完整版本: 请教各位井式气体渗碳炉的甲醇和煤油储罐的高度