巡洋舰 发表于 2014-6-17 12:20:05

关于余热发黑的问题

我有余热发黑的实践工作经验,并对此有一定的体会和研究。对发黑产品多的企业非常实用,可节省发黑剂30%以上。有兴趣的企业可以聊聊。

zp59 发表于 2014-6-18 14:31:40

根据你的使用经验,能说明下余热发黑剂哪家性价比高?

巡洋舰 发表于 2014-6-18 16:40:08

zp59 发表于 2014-6-18 14:31 static/image/common/back.gif
根据你的使用经验,能说明下余热发黑剂哪家性价比高?

我用过三家企业的发黑剂,使用我的方法效果都不错。我的目的主要是用最少的发黑剂,处理更多更好的产品。你是不是发黑剂厂的我不知道。既使你买的发黑剂便宜,因为不懂发黑剂的成膜原理,使用量大的话,就无性价比可言。说实话,我的方法主要对生产企业有很大好处。{发黑量大的话一年节约几十万是没问题的}当然,发黑剂厂家是不希望有这种成果的。

鬼谷子 发表于 2014-6-18 17:49:36

以您的经验,余热发黑剂的最低使用温度是多少?180度是否可行?

巡洋舰 发表于 2014-6-18 18:53:33

鬼谷子 发表于 2014-6-18 17:49 static/image/common/back.gif
以您的经验,余热发黑剂的最低使用温度是多少?180度是否可行?

市场上的发黑剂,其实是一种染黑剂。是要有一定的温度才能成膜的。最低也要在350度以上效果才好。从你问的问题看,你的产品大概是低温回火产品?估计只能用常温氧化发黑了。

zp59 发表于 2014-6-19 08:03:27

用最少发黑剂处理最多最好产品,有数据证明才有说服力呀!

zp59 发表于 2014-6-19 08:09:34

能把你的方法给大家分享一下吗,我想大家一定和我一样都期盼着!

巡洋舰 发表于 2014-6-19 08:53:40

请朋友理解这是知识产权:lol。。。。但你如有问题我会和你探讨。你说的要数据,我在其他公司已有过实列。所谓数据就是你原来一个月的用量和新方法一对比就知道了。有的公司一个月原来要用一百五十桶左右,而我的方法会减少三分之一的用量。如果是外牙纹紧固件节省还要多点。一桶发黑剂五百元,节约多少也能算到。{有些公司在发黑螺母时六角面一擦就会脱落,而采有此方法结合力会很好}

宁波老吴 发表于 2014-8-12 00:14:54

200度左右回火温度就可以发黑的发黑剂现在已经有了.(工件表面要达到200度左右即可)

xzm1185 发表于 2014-8-12 06:52:18

你好!目前回火余热发黑出现的情况,颜色不均,附着力差,希望帮忙指点一下,谢谢!

巡洋舰 发表于 2014-8-12 17:52:05

xzm1185 发表于 2014-8-12 06:52 static/image/common/back.gif
你好!目前回火余热发黑出现的情况,颜色不均,附着力差,希望帮忙指点一下,谢谢!

你做什么产品的?是全部产品发黑都有问题,还是个别产品有问题?颜色不均匀主要是1、发黑剂比例不对2、发黑剂杂质多了3、产品表面有氧化皮或清洗不干净。附着力差[成膜不好]除前几个原因还与发黑剂温度和产品温度有关。你最好把生产状态说清楚,否则不好判断。

nbyq 发表于 2019-6-5 10:00:41

你们有用过珍视 Delishin 原浆发黑剂吗?原浆发黑剂产量才是高呢!

yansikeji 发表于 2019-6-9 16:48:16

巡洋舰 发表于 2014-8-12 17:52
你做什么产品的?是全部产品发黑都有问题,还是个别产品有问题?颜色不均匀主要是1、发黑剂比例不对2、发 ...

你最好能发一点经过发黑过的零件图片,让大家看看发黑效果咋样
页: [1]
查看完整版本: 关于余热发黑的问题