wcd51823 发表于 2014-6-20 09:17:10

你认为与热处理最相近的行业

wcd51823 发表于 2014-6-20 09:17:53

自己在钢厂热处理部门工作,所以果断选了1

ylb11195 发表于 2014-6-21 22:42:50

我个人认为锻造厂吧,我选择4

巡洋舰 发表于 2014-6-22 00:36:34

朋友是与热处理相近的行业。。。。。了解铁碳平衡图就知道了。2楼说得对。

西渡高速钢 发表于 2014-6-22 11:08:29

建议将“金属制品厂”换成“机械厂”,我选择“机械厂”。:P

qlf_126 发表于 2014-6-23 11:17:32

:handshake个人认为,钢铁厂和锻造厂本身就需要热处理,所以它们与热处理应该离得很近!

WJZ1309 发表于 2014-6-23 18:31:05

热处理只是制造业中的一道工序你列的这些行业那个没有呢 呵呵

changsheng1125 发表于 2014-6-25 16:48:45

锻造产品基本上都需要进行热处理,,

jsn 发表于 2014-6-25 16:52:36

我们热处理的都是模具,应该跟钢铁厂最近

HRC 发表于 2014-6-25 17:23:15

我也觉得是锻造厂更近,因为先有钢铁厂,然后才有锻造厂,然后才有热处理。但统计数据是汽车厂,是不是因为做汽车配件热处理的人比较多?

杨雪桥 发表于 2014-6-25 19:21:54

无损检测,我就是刚开始干无损检测,后来改行做管道焊缝热处理的。

长三角热处理 发表于 2014-6-25 20:20:16

我认为是金属制品。果断选择5

珍重 发表于 2014-6-26 11:06:24

锻造厂最近。应大力推广锻造余热技术

fengdl119 发表于 2014-6-27 10:04:41

应该是机械制造行业吧,只要是机械制造都会涉及热处理

dhzhou888 发表于 2014-6-28 07:29:37

金属材料热处理,就选了钢铁厂。

gongxin 发表于 2014-7-21 10:48:17

汽车主机厂一般情况是没有热处理的,直接到供应商采购,所以严格意义来讲,热处理只存在于钢铁厂,锻造厂和机械厂……主机厂一般是管装配及发动机和整车性能,对采购的零部件也有入厂检验程序,如果发现金相检验热处理不合格,一般进行质量罚款,货物降点处理回用,退货,并要求提供8D整改报告,主机厂很强势的,各位搞热处理技术的苦啊。(因为主机厂的工程师很少有懂热处理的,沟通困难)

hackyue 发表于 2014-7-21 13:41:48

为什么没有铸造厂?我们铸造公司也有很多需要热处理的产品啊。

绍哲 发表于 2014-7-24 10:06:25

汽车零件上的热处理工艺比较综合

freejike 发表于 2014-7-25 16:48:30

我们铸造厂天天热处理

huajianfeng 发表于 2014-7-26 12:35:43

这个有点笼统了,哪个行业都近,比如淬火介质,比如生产设备,这是一个综合性的东西。
页: [1] 2
查看完整版本: 你认为与热处理最相近的行业