xubinbin2011 发表于 2014-7-19 20:42:54

关于轴承钢淬火油的问题

前几天发现我们公司的淬火油做出来的产品涨型量偏大,用的是湖南择明的等温淬火油,而其他公司的淬火油做出来涨型量控制的比我们公司要好,我就开始对淬火油产生了兴趣,想问问行家,国内比较好的淬火油是哪几家,国外(欧美、日本或者其他)淬火油比较好的是哪几家,希望不吝赐教。谢谢!!

钢铁医生 发表于 2014-7-25 11:37:56

确实淬火油基础油是最为关键的。。
但热处理淬火确实也是一个工艺技术结合程度相当高的行业。

老宋热处理 发表于 2014-7-21 06:46:43

xubinbin2011 发表于 2014-7-20 20:23 static/image/common/back.gif
噢,国外的厂家用基础油的也是国内生产的基础油吗?有没有可能用纯进口的基础油,我感觉国外在质量方面可 ...

楼主,难道国外的月亮就比中国圆吗?中国三十年改革,基础装备很好!尤其原材料炼制,原油提炼世界一流装备在中国,就是中石油大连石化,原油是世界一流原油俄罗斯原油用地下管道输送到大连,大连石化精制提蜡系统世界绝对一流,世界食品级石蜡90%都是大连供应,尤其美国、日本;淬火油内最害怕有石蜡基物质,所以,大连基础油绝对一流;南方有谗言说进口韩国金龙基础油好,请问韩国有原油吗?他有石油管道吗?假如他买俄罗斯原油船运到韩国,炼制完再运到中国,运费一项就不行!所以,只有用质量抵消价格!咳!作油是做良心,只要用好油好剂就绝对一流;国内一些傻蛋买进口品牌吧!淬火油适合自己量身定制最好!实际,淬火油就是卖工艺。谁有问题老宋可以比量一下。再告诉你,今年大连石化改造后生产的汽柴油专供北京,为了消除雾霾。

wufajun 发表于 2014-7-19 20:51:07

美国好富顿的可以。。。。

巡洋舰 发表于 2014-7-20 09:22:38

你这问题不一定就是哪家厂油的问题,你油用了多久了?指标正常吗?国产油南京科润的油比较稳定。再是轴承热处理不能都用等温油,要根据产品不同的厚薄和大小选择不同是淬火介质。

窦信胜 发表于 2014-7-20 10:52:14

德润宝也很不错的。其实油主要就是基础油的好坏,很多国外的厂家 都是用用国内的原料做的。关键是适合你的。你的油建议你做检测一下。

xubinbin2011 发表于 2014-7-20 20:18:00

wufajun 发表于 2014-7-19 20:51 static/image/common/back.gif
美国好富顿的可以。。。。

这个听说是比较贵的油

xubinbin2011 发表于 2014-7-20 20:21:29

巡洋舰 发表于 2014-7-20 09:22 static/image/common/back.gif
你这问题不一定就是哪家厂油的问题,你油用了多久了?指标正常吗?国产油南京科润的油比较稳定。再是轴承热 ...

我们的油刚买的,炉子正常工作生产了才4个多月,淬火油进来的时候是有厂方提供的合格证书和各项指标的,这个择明的淬火油在别的工厂也见到过,那家是做中型圆锥,一样的油,我们做小型或者微型轴承的时候发现没有别的热处理厂家涨型量控制的好

xubinbin2011 发表于 2014-7-20 20:23:49

窦信胜 发表于 2014-7-20 10:52 static/image/common/back.gif
德润宝也很不错的。其实油主要就是基础油的好坏,很多国外的厂家 都是用用国内的原料做的。关键是适合你的。 ...

噢,国外的厂家用基础油的也是国内生产的基础油吗?有没有可能用纯进口的基础油,我感觉国外在质量方面可能抓的会比较好(有点崇洋媚外)

巡洋舰 发表于 2014-7-20 21:02:20

xubinbin2011 发表于 2014-7-20 20:21 static/image/common/back.gif
我们的油刚买的,炉子正常工作生产了才4个多月,淬火油进来的时候是有厂方提供的合格证书和各项指标的,这 ...

我们做了很多年轴承一直用国产油,还是比较难做的单例轴承,控制的也还好。你的油还是测一下好。再是你微型轴承做的时候也不要因为变形比较好控制加料加太多,减少些进料再试试,看看是否会好些。我感觉你这现象是加料多的原因。

liusx0900766 发表于 2014-7-20 21:41:42

我们公司用的科润的,涨大量也是不好控制,可能一方面和炉子也会有关系,很难说明,反正以后多交流交流!

巡洋舰 发表于 2014-7-20 21:58:42

liusx0900766 发表于 2014-7-20 21:41 static/image/common/back.gif
我们公司用的科润的,涨大量也是不好控制,可能一方面和炉子也会有关系,很难说明,反正以后多交流交流!

你们用的等温油,还是快油?有些尺寸的产品不适合用等温油。

liusx0900766 发表于 2014-7-20 22:04:14

巡洋舰 发表于 2014-7-20 21:58 static/image/common/back.gif
你们用的等温油,还是快油?有些尺寸的产品不适合用等温油。

我们用的等温分级油,KR468G轴承专业淬火油,你们呢?最大冷速大概多少?

巡洋舰 发表于 2014-7-21 08:04:15

liusx0900766 发表于 2014-7-20 22:04 static/image/common/back.gif
我们用的等温分级油,KR468G轴承专业淬火油,你们呢?最大冷速大概多少?

我们等温油85左右。快油也用。

jiey 发表于 2014-7-21 10:02:55

老宋热处理 发表于 2014-7-21 06:46 static/image/common/back.gif
楼主,难道国外的月亮就比中国圆吗?中国三十年改革,基础装备很好!尤其原材料炼制,原油提炼世界一流装 ...

同意,老宋观点,淬火油好坏,基础油相当重要,目前国内的淬火油在性能上的欠缺,并不能完全代表国内基础油的劣质。只是一些淬火油厂家没有使用国内优质的基础油和添加剂,或者本身的配方就存在漏洞。凡是利字当头的时候,产品质量就不敢恭维。国内淬火油一定可以做的好。

llyyhh520 发表于 2014-7-21 11:09:54

我觉得你还是先检查你的热处理工艺参数,包括油温、搅拌情况,。

xubinbin2011 发表于 2014-7-21 21:35:32

liusx0900766 发表于 2014-7-20 21:41 static/image/common/back.gif

好,以后多交流交流:handshake

xubinbin2011 发表于 2014-7-21 21:46:03

老宋热处理 发表于 2014-7-21 06:46 static/image/common/back.gif
楼主,难道国外的月亮就比中国圆吗?中国三十年改革,基础装备很好!尤其原材料炼制,原油提炼世界一流装 ...

国内基础制造的水平我不敢贬低,在我们国家这样的体制下,办大事的能力是一流的,火箭上宇宙,航母下海洋,但是平均能力跟发达国家比还是差不少,国外有些东西做的也不一定比我们好,但是他们做产品认真,质量管控严格,产品买了可以用十几年甚至几十年。反正群众的眼睛是雪亮的,什么东西好什么东西不好我说说又不顶事儿,你们心里都明白。

xubinbin2011 发表于 2014-7-21 21:49:18

巡洋舰 发表于 2014-7-20 21:02 static/image/common/back.gif
我们做了很多年轴承一直用国产油,还是比较难做的单例轴承,控制的也还好。你的油还是测一下好。再是你微 ...

我们公司做外加工的,老板想多赚点钱,加料是比较多,你们公司的那个是什么情况,可以跟我说说看吗?我们私下聊吧

xubinbin2011 发表于 2014-7-21 21:50:54

llyyhh520 发表于 2014-7-21 11:09 static/image/common/back.gif
我觉得你还是先检查你的热处理工艺参数,包括油温、搅拌情况,。

工艺参数我们调整过,跟别的厂家也对比过,找不出毛病在哪里,唯一不一样的就是淬火油了

巡洋舰 发表于 2014-7-21 22:45:26

xubinbin2011 发表于 2014-7-21 21:49 static/image/common/back.gif
我们公司做外加工的,老板想多赚点钱,加料是比较多,你们公司的那个是什么情况,可以跟我说说看吗?我们 ...

好的,等明天有时间聊聊。如果对你有启发最好。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于轴承钢淬火油的问题