lyyanlaoshi 发表于 2014-9-10 20:33:32

连续渗碳炉怎样?

公司要上一批轴类产品,长大约500mm直径50mm的产品需渗碳淬火.一个月大概月4w根,公司目前只有两台90kw的井式渗碳炉,要上的话是根本懑足不了,现想问下用哪种渗碳炉最好,最经济,需要上几台,

djh088 发表于 2014-9-11 08:26:09

这个还要看니渗碳的技术要求。2mm以下用连续炉没有问题。

申兴一 发表于 2014-9-11 09:00:18

我认为你们上个多用炉生产线,投资也不多。欢迎咨询申兴一18352022229

lixinyu 发表于 2014-9-11 10:04:57

如果执行汽车行业的金相检测标准,三型多用炉就能保证你的产量。

T透的水滴 发表于 2014-9-11 13:56:02

需要外协吗?可以帮你联系一下。

T透的水滴 发表于 2014-9-11 13:57:23

先说一下技术要求和你们企业的地址。目前市场都不景气,再进设备不太合适哟

云中飞虎 发表于 2014-9-11 16:11:45

如果渗碳要求不是太高
的话,还是连续炉好,进出自动。。。

LINFH 发表于 2014-9-11 19:15:42

连续线适合品种少,批量大的产品,稳定。
你一个月4万根,假如一个月工作28天,有2-3天烧碳,一盘可以装77根,每半个小时推一次料,一个月28天一共可以生产24÷0。5×77×28≡103488根,就是说你4万产品只需要11天,就可以完成,假如出现待料,至多15天就可以完成.事实上你可以 根据你的产能让厂家设计炉子,可以减少炉子的长度,减少产量达到,炉子满负荷生产.
考虑购买爱协林,丰东,嘉信连续线

独语斜阑 发表于 2014-9-11 19:16:55

还是使用井式炉比较好,设备投资少,操作简单。只要把工装制作好就行了。

小王子 发表于 2014-9-12 08:36:57

这个四万跟   貌似用连续炉有点浪费了

aguostar 发表于 2014-9-12 09:01:32

楼主,按照8楼的计算,上井式炉即可,渗碳效果也好。2台炉子 我们厂里做 才10来万,后期维修便宜,维修时间短,而且方便,一旦一台在维修,另外还有一台在工作。网带炉要30万左右,多用炉要80万左右。

天龙之吻 发表于 2014-9-12 12:57:17

根据自己的产品质量要求、产量来确定设备,目前热处理行业设备层次不齐,选择适合自己的才是最重要的,有技术上事情,我们可以沟通、交流。qq 1833561071

LINFH 发表于 2014-9-12 13:48:18

建议购买可以连起来的多用炉,可以有几个加热室。

wylwyl1 发表于 2014-9-12 15:21:09

井式炉要买很多台才可以满足你的产能,估计7-8个井式炉才可以。不如连续炉省事。国内做的也还可以的,而且后期维护方便。

2009119 发表于 2014-9-15 09:33:24

LINFH 发表于 2014-9-11 19:15 static/image/common/back.gif
连续线适合品种少,批量大的产品,稳定。
你一个月4万根,假如一个月工作28天,有2-3天烧碳,一盘可以装77 ...

我算的和专家有点出入。我算的他们单件重理应在7.8kg.连续炉每盘只能装30只左右。30只/盘*2次/h*24h*28天/月=40320只/月。
另一种算法,40000只*7.8只/kg=312000kg=312T,试问:这么大量,两三个多用炉或井式炉消化得了吗?
朋友在哪里,可以找我来帮你做,现成的设备。碳层1.0mm左右的,一个月我还可以消化300T。
18989336585    QQ:766479291说论坛朋友可以加我

lyyanlaoshi 发表于 2014-9-15 20:13:16

谢谢各位的热心,暂时还没考虑外协。

lyyanlaoshi 发表于 2014-9-15 20:16:25

申兴一 发表于 2014-9-11 09:00 static/image/common/back.gif
我认为你们上个多用炉生产线,投资也不多。欢迎咨询申兴一18352022229

请问申版。上一套多用炉大概要多少RMB?

lyyanlaoshi 发表于 2014-9-15 20:35:06

申兴一 发表于 2014-9-11 09:00 static/image/common/back.gif

申兴一 发表于 2014-9-15 22:48:09

lyyanlaoshi 发表于 2014-9-15 20:16 static/image/common/back.gif

你们计划上什么样的多用炉?用什么样的配置?我才可以给你做一套方案。

LINFH 发表于 2014-9-16 07:08:46

回复15楼,我是根据他的外圆计算的,假如按重量会有另一种算法,一台连续线怎么也得抵3-4台多用炉。装炉量一盘280公斤,工装按15%算,280X0.85/7.8=31件,设计好也至多装36件(32件)。采购设备要根据实际产品,技术要求,变形量,产能等综合考虑。
页: [1] 2
查看完整版本: 连续渗碳炉怎样?