lixinyu 发表于 2014-9-17 11:27:00

爱协林三型多用炉只能用马拉松的氧探头吗?

爱协林三型多用炉只能用马拉松的氧探头吗?氧探头的品牌与2604仪表的设置有关系吗?

EDDY 发表于 2016-4-11 16:10:58

万变不离其宗,氧探头的品牌跟仪表有什么关系啊,不管哪个厂家的氧探头,它的工作原理都一样,它输出的都是电压信号,至于2604仪表,他只是一个接受信号的家伙,至于你想要显示什么信号,你都可以要求厂家跟你来设置的。要说不一样的,哪就是氧探头外观跟安装接口有些差别,爱协林跟马拉松厂家只是一种合作关系,我的炉子出厂时配你的探头给客户,至于以后你想换其他厂家的探头哪有什么不可以的,接口问题厂家都会跟你搞定,你只关心怎么样把价格谈低点,降低你的成本就OK啦。

LSL555 发表于 2014-9-17 11:42:09

三型?是指的什么三型呀?望指教

stove 发表于 2014-9-17 13:21:46

有关系的,不同品牌的氧探头有不同的设置

我爱大自然 发表于 2014-9-17 15:12:49

理论上没关系,原则上氧探头是个标准件,不管是粘结型的还是其他类型的,都是利用电解质电池原理(能斯特方程),把炉内氧分压转换成一个电动势(氧电势)。可以换别的氧探头,就是要定碳。。

lixinyu 发表于 2014-9-17 15:55:07

“三型”是多用炉的型号

stove 发表于 2014-9-17 15:58:07

momo78918 发表于 2014-9-18 10:12:18

氧探头用哪家的都可以,关键在于氧势和碳势在仪表换算上的差异,保险起见换后做次订碳校准

lixinyu 发表于 2014-9-18 10:43:52

谢谢各位老师,学习啦。

T透的水滴 发表于 2014-9-18 14:22:28

如果企业效益好,建议使用进口的,寿命相对长,但是和国产一样保质期都是一年哟

T透的水滴 发表于 2014-9-18 14:23:39

楼主说的很对,不管用哪家必须进行定碳,主要考虑好基准气的流量不一样

lixinyu 发表于 2014-9-18 15:09:48

马拉松的也就用半年,腐蚀之后有麻坑,炭黑就吹扫不干净,碳势经常报警。

wylwyl1 发表于 2014-9-19 07:58:04

马拉松的对于高温高碳势的寿命不如进口的好。920度1.2%C以下寿命相当。

T透的水滴 发表于 2014-9-19 11:32:41

马拉松我们用的基本寿命在2年左右

lixinyu 发表于 2014-9-19 11:38:08

多用炉碳氮共渗吗?我们碳势1.15碳氮共渗。

Just4U 发表于 2016-7-5 11:20:20

lixinyu 发表于 2014-9-18 15:09
马拉松的也就用半年,腐蚀之后有麻坑,炭黑就吹扫不干净,碳势经常报警。

你现在的烧炭周期是多长时间啊?几个小时吹扫一次?

lixinyu 发表于 2016-7-7 13:51:09

是曹兄吗?我现在用井式渗碳炉无吹扫气。烧炭时间也不固定。
页: [1]
查看完整版本: 爱协林三型多用炉只能用马拉松的氧探头吗?