WSM883 发表于 2014-12-17 11:58:19

淬火介质懂吗????/

PAG水溶性淬火介质可以用于轴承淬火吗?跟油比有什么缺点和优点。希望是有用过的朋友回答;经营淬火介质的最好不要回答,因为都说自己东西好,甚至说别人东西差,混淆视听,拜托,不过优良的经营者凭良心客观介绍也是欢迎的啦。

liguisen3148 发表于 2014-12-21 14:38:56

不太懂,上网查了下,也是迷迷糊糊,顶起来。:(

zhangbichi 发表于 2015-1-28 10:59:11

看用什么材质和工件的形状?薄壁的一定不可以,

捻囵 发表于 2015-2-26 16:04:05

我是做淬火液的,只发表下个人建议,淬火介质来看的话 冷速问题,均匀性问题   油与水的的区别(比热容不同导致热交换能力的不同)这点上面需要通过机械循环的手段来保证液温的均匀,淬火液的冷速:PAG 的冷速水与油之间   类油淬火液(15%和快油冷速差不多)无机淬火液(高温区快低温区慢)还有轴承这块需要保证不脱不增 水蒸气这块需要考虑(起氧化还原反应--脱碳)需要控制气氛和设备注会解决

天涯漂泊客 发表于 2015-5-14 17:39:42

PAG
多少钱啊?能联系吗

yyw972 发表于 2015-5-20 14:01:22

一般来说轴承材料相对比较好淬硬,用到超速淬火油都可以了,不需要用水基的淬火液,冷速过快反而比较难控制变形

liusipeng 发表于 2015-5-22 16:05:07

我卖淬火液的, 不建议你使用,如果要用使用PVP的效果好点

钢铁医生 发表于 2015-6-10 15:34:41

都是卖淬火剂的抽热闹的多。:lol
这问题。天天解释,还是有人问。最好论坛搜索,多看贴。多学习。总结就是你的经验

lcp0408 发表于 2015-6-10 17:16:54

我们一般是碳钢淬火用PAG,轴承钢淬火最好是用油。至于PAG的冷却曲线,已经弄丢了,不过在网上应该可以找到吧!
页: [1]
查看完整版本: 淬火介质懂吗????/