zhangjie198956 发表于 2014-12-26 20:29:43

网带炉温度偏高,原因不明

我公司的一台网带炉,设定温度是860淬火,但在炉温测试的时候发现3区(一共4区)温度偏高,达到880度,起初以为是热电偶损坏,但拆出来看过没什么问题,已经排除测温设备问题。

现在还查不出原因,请各位专家帮我看看,可能是什么地方出问题了,谢谢

yanfei2012 发表于 2014-12-27 08:56:15

装炉量有变化、更换过加热元件的需仪表重新自整定,否则检查补偿导线,热电偶,光拆出来看看找不到问题的,建议更换反正不值几个钱。

zhangjie198956 发表于 2014-12-27 20:31:49

yanfei2012 发表于 2014-12-27 08:56
装炉量有变化、更换过加热元件的需仪表重新自整定,否则检查补偿导线,热电偶,光拆出来看看找不到问题的, ...

装炉量一直没变过,而且这个也不至于影响炉温这么厉害吧。这个情况出现了几个月,回去试一下换掉热电偶看怎么样

zhangjie198956 发表于 2014-12-27 20:33:04

我想知道还有什么地方出问题会导致炉温异常偏高

djh088 发表于 2014-12-27 21:46:53

温度突然异常波动,可以考虑   仪表自整定。

stove 发表于 2014-12-28 07:59:12

3区一直超温不用电的话,有可能是2区温度带过去的

stove 发表于 2014-12-28 08:02:36

炉温测试?用什么方法测试的?

yanfei2012 发表于 2014-12-28 08:57:00

呃,那就全面排查一下吧:
1,看3区仪表超温后有没有输出了,表现为电流表有没电流,仪表输出指示灯闪不闪;
2,检查2区的实际温度,用外置测温装置量一下;
3,排查网带炉有没漏温点,重点查2、4区热电偶附近。
暂时就想到这些

超捷蒋 发表于 2014-12-29 09:25:46

控温热电偶保护管有裂纹,【裂纹很小时看不见,要用水或气体检查】偶丝受炉内气体腐蚀指示温度就偏低了。

我不是孔子 发表于 2014-12-29 21:38:47

太正常啦特别是连续上料中间有间隔会更高,这点温度都不是事。

citrine 发表于 2014-12-29 22:06:13

楼上不对的,楼主说的是一直温度偏高。

xxy1012 发表于 2014-12-30 13:00:58

stove 发表于 2014-12-28 08:02
炉温测试?用什么方法测试的?

我也觉得:如果楼主测的是SAT,那说明3区控温系统有问题;
                如果楼主测的是TUS,那可能是相邻区的影响(可能是二区,也可能是四区)。

超捷蒋 发表于 2014-12-30 16:13:49

今天终于发现了热电偶短期失效的具体原因,近期发现3支测温失准,都是保护管底部漏气造成的,一检查才发现管子材质是310的,但管子底部封口焊接的却是普通材料,怪不得几个月就烧坏了,国人真是聪明,:L ,生意不好才怪!

dchj0532 发表于 2014-12-31 08:49:12

看看RC风机(搅拌)有没有异常,此外就是温控有问题了,仅供参考

华海 发表于 2015-1-2 09:12:24

把各区温度调低20度就ok了!

wuchengwei 发表于 2015-1-2 10:22:16

你的炉子就要停炉修理了。

wuchengwei 发表于 2015-1-2 10:25:14

热处理炉子要有维修、保养。你的炉子要烧炭。

jd-jl 发表于 2015-1-2 13:11:54

可能是温控器不准。校准一下吧!

zhangjie198956 发表于 2015-1-6 20:43:01

谢谢各位帮忙,前几天把所有热电偶换新(本来快到期),再测一次,基本正常了

东方航天计量 发表于 2016-12-7 14:36:27

五一四所苏州东方航天专业从事高温炉计量检测业务,拥有GB9452,AMS2750E,API 6A等CNAS认可资质。在通过API,CQI-9等审核中会用到,如有疑问可以咨询。
徐工12801043928
QQ8395995
页: [1] 2
查看完整版本: 网带炉温度偏高,原因不明