xiaochengyi1997 发表于 2015-4-10 09:29:44

什么是炮筒钢,有人知道吗

浙江一带,有一种材料叫炮筒钢,查了好多资料,没有找到,有人知道吗

2309709507 发表于 2015-4-10 19:41:21

是说炮钢吗?可以在冶标中查到。

xiaochengyi1997 发表于 2015-4-11 07:06:32

不是哟,是浙江一带的通俗叫法,不知道是什么材料

西渡高速钢 发表于 2015-4-11 09:45:08

炮筒钢,是新中国解放后,急需制造枪炮用的钢。一般就是H13的无缝钢管用钢。随着技术的进步,现在 在H13材料的基础上,可急需添加少量部分如稀土元素形成新的材料,再配以新热加工工艺,使其热强性更高,使用寿命更长。

dhzhou888 发表于 2015-4-11 11:17:13

我理解应该是PCrNi3一类钢。

满江红 发表于 2015-4-13 14:00:04

PCrNi3Mo这个就是做大炮的无缝钢管。

秋天的风 发表于 2015-4-13 18:34:56

5CrNiMo模具热处理
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=120238&fromuid=2537
(出处: 热处理论坛)
热作模具钢:5CrNiMo
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158225&fromuid=2537
(出处: 热处理论坛)
可以按上述钢工艺热处理。

wangzhong123 发表于 2015-4-14 11:53:43

西渡高速钢 发表于 2015-4-11 09:45
炮筒钢,是新中国解放后,急需制造枪炮用的钢。一般就是H13的无缝钢管用钢。随着技术的进步,现在 在H13材 ...

我听我师傅讲过,大赞!!!!!!!!:)

ZTY5439 发表于 2015-4-23 13:14:11

PCrNi3MO之类,有GJB标准呢,炮管用钢

xiaoyu14A 发表于 2015-5-7 07:46:20

炮钢,GJB有规定,标准号记不清楚了,对S、P控制较严格,对韧性要求较高,许多钢号带A(高级优质钢)、E(特级优质钢)

a88819264 发表于 2015-5-11 02:10:33

炮料看火花跟h13和40cr有点像,880淬火和1000淬火结果都是一样都是45度左右,

上善若水 发表于 2015-12-8 20:41:32

我用过炮钢PCrNi 就是40CrNi
页: [1]
查看完整版本: 什么是炮筒钢,有人知道吗