我们的无奈 发表于 2015-4-28 19:02:36

钻杆管体热处理后表面打磨要求

钻杆管体热处理后,表面硬度打磨要求是什么?如何能保证硬度打磨要求?

mjy1824 发表于 2015-4-29 21:33:17

必须要抹掉钢材表面的脱碳层,我们的规定是磨掉表面3mm。

lixinyu 发表于 2015-6-1 10:57:17

mjy1824 发表于 2015-4-29 21:33

那钻杆还能用吗?            

mjy1824 发表于 2015-6-14 00:06:31

lixinyu 发表于 2015-6-1 10:57
那钻杆还能用吗?

你仅仅是打几个点的硬度,不需要全部磨掉啊,挑一支或几支,在每支上选几个关键点磨掉3mm检验硬度,应该不影响管体的质量吧。或者加长一点,打过硬度后切掉。

lixinyu 发表于 2015-6-15 07:50:27

哦.因为有的钻杆热处理前是定尺的,如果热处理后打磨后就不能切了吧?

伯龙马 发表于 2015-6-18 05:43:00

钻杆管体热处理后检查硬度需打磨,成品表面也应打磨,因为有脱碳层的管体热处理后表面呈现拉应力,降低其整体性能,降低其使用寿命。

我们的无奈 发表于 2015-6-29 20:46:23

mjy1824 发表于 2015-4-29 21:33

我们车间的是薄壁管,石油钻杆,壁厚在9mm左右,不能打磨那么深

我们的无奈 发表于 2015-6-29 20:48:16

lixinyu 发表于 2015-6-15 07:50
哦.因为有的钻杆热处理前是定尺的,如果热处理后打磨后就不能切了吧?

除非是做试样,管子才能切,否则还得重新墩粗啊,因为管体端头已经加厚了

lixinyu 发表于 2015-6-30 08:07:17

我们的无奈 发表于 2015-6-29 20:48
除非是做试样,管子才能切,否则还得重新墩粗啊,因为管体端头已经加厚了

我们是普通勘探钻杆,看来论坛里同行业的人也很多呀。处理过几次37Mn5,你需要26CrMo的原材料屈服强度吗?

长城好汉 发表于 2015-7-18 11:24:26

应该按照API检验方法严格进行取样检验,单纯打表面硬度是不可以的。每200根必须破坏一根进行检验,项目:屈服强度、断裂强度、延伸率、断面收缩率、冲击功等;硬度只是其中的一项。
页: [1]
查看完整版本: 钻杆管体热处理后表面打磨要求