陈永强 发表于 2015-5-7 21:15:05

网带炉在生产过程中产生大量的碳灰 这是什么原因造成的 求助

求助!炉子是用甲醇做保护气的(我厂有2条生产线一条没碳灰而另一条就有大量的)自己怀疑是甲醇没完全燃烧造成的有这个可能吗 第一次发贴 说明不详细的请提示补充

2080 发表于 2015-5-7 21:23:25

气氛怎么控制有探头吗?

陈永强 发表于 2015-5-7 21:55:41

2080 发表于 2015-5-7 21:23 static/image/common/back.gif
气氛怎么控制有探头吗?

没 直接用仪表控制的 直接看火帘火势的 大小调节的现在疑问就是2条同样的生产线就是一条没碳灰 一条产生大量碳灰

陈永强 发表于 2015-5-7 21:58:59

如果把这些碳灰拿去化验 了解化学成分 再查找原因可行吗?

西渡高速钢 发表于 2015-5-7 22:56:45

陈永强 发表于 2015-5-7 21:58
如果把这些碳灰拿去化验 了解化学成分 再查找原因可行吗?

不现实!-------------------------------------------

云中飞虎 发表于 2015-5-8 07:39:57

甲醇流量大小差不多吗?检查一下甲醇裂解是否好不?

黄华山 发表于 2015-5-8 07:47:19

多大的炉子,检查一下,有可能是淬火油燃烧造成的。

长兴华虹 发表于 2015-5-8 10:30:19

你滴的事煤油吧?是不是没有灰呀

陈永强 发表于 2015-5-8 10:43:39

现在两条生产线 存在2个区别就是 淬火油不同与淬火温度不同

陈永强 发表于 2015-5-8 10:50:57

有想过化验分别成分判断是淬火油原因还是甲醇没充分裂解造成的所以先发贴质询下 各位前辈大能

djh088 发表于 2015-5-9 01:23:09

保护气氛炉居然连个氧探头都没有。真是大师级的操作者。居然敢操作。。。。

华海 发表于 2015-5-11 08:35:23

有漏气? 淬火油燃了?

问学 发表于 2015-5-11 10:04:00

陈永强 发表于 2015-5-8 10:43

那碳多的那条线淬火油与另一条线有何区别。有无检测。

leekeychen 发表于 2015-5-11 10:43:33

甲醇通过多少度分解的?

bewinkmx 发表于 2015-5-11 11:35:17

淬火油烟没有排出去也有原因

jary001 发表于 2015-5-11 12:45:35

陈永强 发表于 2015-5-8 10:43

两条线的淬火温度不同,不知道相差多少?是不是淬火温度高的那一条线没有积碳,而淬火温度低的有积碳?应该是甲醇分解不完全造成的。

zhusd725 发表于 2015-5-11 12:47:14

不知道淬火温度低的那台是多少温度,楼主问题解决了么??

dchj0532 发表于 2015-5-12 09:36:52

没有做过类似保护气氛,
1、求教各位这个对工件防止氧化脱碳的效果如何,我们用的燃气炉(很有效的防止氧化脱碳)。
2、这个灰是从哪里排出来的,网带炉出口吗?不懂所以问问

zhu123456 发表于 2015-5-14 10:39:55

有可能是淬火油太满,另外可能是油循环或搅拌时太猛油溅到上面加热处了。

xinchangzhengxi 发表于 2015-5-14 15:50:52

应该是漏气了,一条网带炉。
页: [1] 2
查看完整版本: 网带炉在生产过程中产生大量的碳灰 这是什么原因造成的 求助