张健 发表于 2015-6-23 22:22:36

气氛保护炉试验收产品,大家帮忙看下是否合格?(主要是氧化皮厚度)

近期我厂预验收一套三台气氛保护炉,现将预验收实验零件淬火后的图片发给大家看看。望大家帮忙指点一二。谢谢!

张健 发表于 2015-6-23 22:24:58

还有几张,大家帮忙看看

张健 发表于 2015-6-23 22:25:48

还有几张,大家帮忙看看

dzkyx1314 发表于 2015-6-23 23:16:39

我想说,你确定你是在验收气氛保护炉吗?如果是气氛保护,我的理解就是,不可以有氧化皮,至于脱碳取决于你的工艺参数,

lpx 发表于 2015-6-24 09:35:29

感觉氧化脱碳层有点厚,气氛保护没有起到多大效果。

张健 发表于 2015-6-24 21:44:23

厂家说是碳化物,不是氧化皮。为此我今天有实验一炉调质件45钢调质齿轮,水淬,专门看其氧化皮程度。

cnszgong 发表于 2015-6-25 01:12:07

碳化物???
那就问问厂家它这个设备能否加工渗碳产品吧。

weibo112233 发表于 2015-6-25 08:32:54

那不是炭黑吧,这厂家也太能忽悠了!

鬼谷子 发表于 2015-6-25 16:02:31

:funk:这也能合格?

两湖两广两河山 发表于 2015-6-26 05:45:12

表面氧化皮显著,建议进行解剖,看浅表层是否存在半脱碳,甚至是全脱碳层。
齿轮产品热处理得到这样的效果?作孽!

LSL555 发表于 2015-6-26 08:14:18

这样也是保护气氛炉,笑死人啦。真会忽悠。。。。。呵呵。。。。。
直接PASS掉,重新做

超捷蒋 发表于 2015-6-26 16:59:48

这收怎么验?得有个标准吧。制造商有标准吗,接收单位有无标准。如都没有只有请坛友来制定了。

天涯浪子 发表于 2015-6-26 20:43:27

试验件没有淬火前什么状态 ,是否表面已经氧化脱碳,保护气氛中加热,氧化层被还原,出现图片中的壳状膜

Crazy-HR 发表于 2015-6-27 01:16:33

你们当初应该有技术协议的,验收按照技术协议来就OK了,里面包括验收方式及标准的。

售后+支持 发表于 2015-6-27 06:57:38

这个可以用最简单方法,间接反应气氛是否合适,但不绝对,与设备状态还有一定关系,简单的做个定碳,只通保护气氛,看看多少,我估计你这个很难做出来,仅供参考

jary001 发表于 2015-6-27 09:22:44

什么样的气氛保护炉做出来的零件是这样的?能上一张炉子的照片吗?

赵晓光 发表于 2015-6-27 14:34:10

碳化物有突出于表面的吗?这样的厂家太恶劣了,直接退货算了。

金华热处理 发表于 2015-6-27 14:55:24

楼主,你这是哪家制造的设备啊?是什么设备啊?淬火后有这么多的氧化皮这产品还能用吗?能否说说你们产品的技术要求。

金华热处理 发表于 2015-6-27 14:59:21

张健 发表于 2015-6-23 22:24
还有几张,大家帮忙看看

楼主,你这是哪家制造的设备啊?是什么设备啊?淬火后有这么多的氧化皮这产品还能用吗?能否说说你们产品的技术要求。

TOY79 发表于 2015-6-27 15:53:31

也许是炉子还没有烘干的原因,或者气体水份太多?
页: [1] 2
查看完整版本: 气氛保护炉试验收产品,大家帮忙看下是否合格?(主要是氧化皮厚度)