kingsun-TD 发表于 2015-9-2 22:18:49

求7075热处理工艺

有知道的朋友吗?大家告诉我一下7075的热处理工艺,谢谢

伯龙马 发表于 2015-9-3 05:44:38

7075是什么材料?请楼主告知

有容乃大 发表于 2015-9-5 17:55:27

铝合金。一般480左右固溶,时效温度根据具体要求而定。

伯龙马 发表于 2015-9-6 07:03:14

是非标准铝合金吧?其化学成分是多少?有什么特性?

kingsun-TD 发表于 2015-9-9 21:54:14

伯龙马 发表于 2015-9-6 07:03
是非标准铝合金吧?其化学成分是多少?有什么特性?

不是非标铝合金,一个朋友问的我这个工艺,具体化学成分可以到百科查找,手机不好复制。

kingsun-TD 发表于 2015-9-9 21:54:27

伯龙马 发表于 2015-9-3 05:44
7075是什么材料?请楼主告知

7系铝合金是另外一种常用的合金,品种繁多.它包含有锌和镁.比较常见的铝合金中强度最好的就是7075合金,但是它无法进行焊接,而且它的抗腐蚀性相当差,很多CNC切削制造的零部件用的就是7075合金.锌在这系列中是主要合金元素,加上少许镁合金可使材料能受热处理,到达非常高强度特性。这系列材料一般都加入少量的铜、铬等合金,而其中以编号7075铝合金尤为上品,强度最高,适合飞机构架及高 强度配件。

kingsun-TD 发表于 2015-9-9 21:55:52

有容乃大 发表于 2015-9-5 17:55
铝合金。一般480左右固溶,时效温度根据具体要求而定。

有见地,刚刚开始520没有搞硬,最后在本论坛找到的答案。

伯龙马 发表于 2015-9-10 05:54:44

谢谢楼主对7系铝合金是另外一种常用的合金,品种繁多.它包含有锌和镁.比较常见的铝合金中强度最好的就是7075合金的介绍。

chaijiadashao 发表于 2015-9-10 06:54:19

学习了,7075,480固溶。
页: [1]
查看完整版本: 求7075热处理工艺