ddfoe 发表于 2009-12-21 20:59:47

只要肯吃苦,念个中专就够了

80388907 发表于 2009-12-23 20:52:12

理论还是很重要的
本来热处理就是个无止境的行业
到自己知道自己缺的是什么的时候
才知道什么最重要

t20044102 发表于 2009-12-23 22:56:04

哎,其实现在的本科的热处理专业相当于业余专业,纯粹不行!最近看一遍报道说,现在的热处理专业成热门专业了,还什么连续10就业率提高!一个不错的消息,鼓励一下自己,曾n个人劝我弃热从冷,但自己还是坚持下来了!

marcwang 发表于 2009-12-24 20:36:31

大学本科!

wbforger 发表于 2009-12-25 18:00:24

觉得大本太浪费了,学个中专其实就够用了.

R学徒工 发表于 2009-12-27 20:30:35

理论与实践不应有哪个更重要之说,只是一个人具备的多少而已。
没有实践支撑的理论空洞无力,没有理论指导的实践是盲动蛮干。我很赞同!

JUNSHI 发表于 2009-12-28 11:07:32

我也认为经验重要.一个工程师要是全部靠他自己.也不干活.是搞不好热处理得

xxxxxxaa00 发表于 2010-1-2 19:07:04

热处理经验确实很重要,但理论也不可或缺。

xxxxxxaa00 发表于 2010-1-2 19:09:44

理论可以指导实践

lwswspj 发表于 2010-1-5 07:56:44

虽然我的学历是大本,职称已经是高级,但在这个论坛,我只是个小学生。我是来学习的,职业卫生工作需要这些知识。

lsz167 发表于 2010-1-5 08:20:07

有点少年不努力,老大徒伤悲的感觉。

wqf1981 发表于 2010-1-6 22:23:18

英雄不问出处,学历不是问题

hhhh0001 发表于 2010-1-8 08:56:21

现在 本科学到的东西 挺多 但太杂 什么都学~真正到社会才发现 原来什么也不会还是从头干起 努力了 啥都有

fanhong8953 发表于 2010-1-19 13:34:08

热处理方面的专家很多啊,虚心请教中...希望大家共同进步

zhaf9430 发表于 2010-1-20 09:40:56

学历有用吗,没有!靠的是经验!

zggandy 发表于 2010-1-20 10:03:27

热处理是技术性的,主要靠经验,我们这些学生进入工作岗位得向有经验的老师傅学习啊

w20081001wzy 发表于 2010-1-23 20:22:55

我觉得关键是有个好的导师,有长时间的从事这份工作,积累工作经验

didiyuluo 发表于 2010-1-29 08:39:31

新人,希望大家多多关照:handshake

catcmt 发表于 2010-2-22 22:43:01

学校里只能学到一些起步知识。大部分还是在后来学到的。

xzhen2008 发表于 2010-2-26 10:58:53

不上大学的后悔,上完大学更后悔,选错专业更是成千古恨
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 热处理论坛会员知识结构