林间 发表于 2009-3-2 19:49:08

本科,大四了
工作已经签了
再有几个月就上班了……

apolo 发表于 2009-3-3 09:45:11

感觉学历只是块敲门砖,在学校4年不如我工作1年所学多,继续向有经验的人士学习中。

xhhxh 发表于 2009-3-5 21:14:56

马上就毕业了,工作已经定了

njxwl 发表于 2009-3-6 10:08:11

懂一点热处理知识就会在工作中少放点错误
现在企业里(非热处理厂)懂这个太少了,好多零件失效都可以从热处理上找到原因

炉火纯青 发表于 2009-3-6 20:19:01

学历只能代表过去,一切还得从每一天开始:)

夜空守望者 发表于 2009-3-7 08:53:20

新手出道!!!

我是将要毕业的一个学生,签了一个热处理的工作,实际生产经验几乎是空白,希望能跟着各位前辈好好学习!!!

wly0928 发表于 2009-3-12 11:19:44

说实话现在在学校里学的东西实在是太少了,实践的机会就更少了,在学校里很难去了解一些最新的科技

jassonyzm 发表于 2009-3-18 23:25:32

我是做抛丸机的。只是大专哦

T透的水滴 发表于 2009-3-19 00:30:05

做热处理除了基本知识外,主要要有丰富的实践经验和解决问题的能力尤其是分析淬火裂纹和金像图片分析能力

zjy_198729 发表于 2009-3-19 16:33:45

我是一名学计算机的!!但是现在突然有机会接触这个热处理方面的!!不知道自己有没有能力学好!!希望大家多指点!!谢谢!!

申兴一 发表于 2009-3-19 17:44:32

文凭太底!!惭愧

wqz198 发表于 2009-3-22 16:14:13

现在才感觉到,只有些理论知识是远远不够的,工作中是一片茫然!

zsy200351 发表于 2009-3-23 15:46:39

学历

踏踏实实的做个热工,学历是外在的,本事才是内在的,通过自己不断的学习和经验积累,相信自己一定能够做一个出色的工程师。不要怕辛苦,不要怕累,我们会像许继超一样出色的。

greengrass 发表于 2009-3-27 21:18:01

理论联系实际最重要

fdwh 发表于 2009-3-30 16:35:38

关键在经验啊,学历不重要的……

frkent 发表于 2009-3-30 21:40:21

我是从本科毕业了一年的啊,没什么经验啊,好多东西要学啊

zaxi 发表于 2009-3-31 23:22:46

能力当领先注重实践

wxhl2007 发表于 2009-4-1 17:55:18

还是实际经验最重要

sanmu 发表于 2009-4-2 13:28:59

从结果可以看出咱们热处理行业从业人员的知识层次还是很高的嘛!能够从事这个行业,我感到很荣幸,虽然前进的道路可能比较曲折难行,但我有信心,有毅力走下去!

axman 发表于 2009-4-2 16:27:46

学历那个敲门砖啊...
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 热处理论坛会员知识结构